После долгих майских праздников, выездов на природу и дружеских застолий, очень важно дать своему желудку отдохнуть от тяжелой пищи. Поэтому мы предлагаем приготовить к началу рабочей недели простой диетический суп по этому рецепту на основе куриного бульона. Он получается очень легким и при этом отлично утолит чувство голода до следующего приема пищи.
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Прожарьте в нем лук и сельдерей 5-8 минут до мягкости. Добавьте чеснок и прожарьте 30 секунд, постоянно помешивая. Введите фасоль, куриный бульон, перец, тимьян и воду. Доведите все до кипения, затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 15 минут.
2. Ложкой-шумовкой переложите около 300-400 г твердых ингредиентов из супа (фасоли и овощей) в отдельную тарелку.
3. Остальной суп измельчите в пюреобразную консистенцию погружным блендером. Затем верните в крем-суп отложенные овощи.
4. Вновь доведите все до кипения, периодически помешивая. Введите шпинат и проварите 1 минуту. Влейте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Готовый суп можно посыпать тёртым сыром для придания ему более сливочного вкуса.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 луковица - мелко нарезать
- 1 стебель сельдерея - мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 450 г консервированной белой фасоли - слить жидкость и промыть
- 400 мл куриного бульона
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- Щепотка сушеного тимьяна
- 500 мл воды
- Пучок свежего шпината - промыть и тонко нарезать
- 1 ст. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Прожарьте в нем лук и сельдерей 5-8 минут до мягкости. Добавьте чеснок и прожарьте 30 секунд, постоянно помешивая. Введите фасоль, куриный бульон, перец, тимьян и воду. Доведите все до кипения, затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 15 минут.
2. Ложкой-шумовкой переложите около 300-400 г твердых ингредиентов из супа (фасоли и овощей) в отдельную тарелку.
3. Остальной суп измельчите в пюреобразную консистенцию погружным блендером. Затем верните в крем-суп отложенные овощи.
4. Вновь доведите все до кипения, периодически помешивая. Введите шпинат и проварите 1 минуту. Влейте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Готовый суп можно посыпать тёртым сыром для придания ему более сливочного вкуса.
Источник: allrecipes.com
Комментировать