Диетический суп с белой фасолью по-итальянски

Диетический суп с белой фасолью по-итальянски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
После долгих майских праздников, выездов на природу и дружеских застолий, очень важно дать своему желудку отдохнуть от тяжелой пищи. Поэтому мы предлагаем приготовить к началу рабочей недели простой диетический суп по этому рецепту на основе куриного бульона. Он получается очень легким и при этом отлично утолит чувство голода до следующего приема пищи. 
 
Общее время приготовления: 50 минут
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица - мелко нарезать
  • 1 стебель сельдерея - мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
  • 450 г консервированной белой фасоли - слить жидкость и промыть
  • 400 мл куриного бульона
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • 500 мл воды
  • Пучок свежего шпината - промыть и тонко нарезать
  • 1 ст. ложка лимонного сока


Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Прожарьте в нем лук и сельдерей 5-8 минут до мягкости. Добавьте чеснок и прожарьте 30 секунд, постоянно помешивая. Введите фасоль, куриный бульон, перец, тимьян и воду. Доведите все до кипения, затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 15 минут.

2. Ложкой-шумовкой переложите около 300-400 г твердых ингредиентов из супа (фасоли и овощей) в отдельную тарелку.

3. Остальной суп измельчите в пюреобразную консистенцию погружным блендером. Затем верните в крем-суп отложенные овощи.

4. Вновь доведите все до кипения, периодически помешивая. Введите шпинат и проварите 1 минуту. Влейте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Готовый суп можно посыпать тёртым сыром для придания ему более сливочного вкуса. 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-10 10:07:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать