Сытная запеканка с курочкой, рисом и брокколи

Сытная запеканка с курочкой, рисом и брокколи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сытная, вкусная и яркая запеканка по этому рецепту станет отличным блюдом для всей семьи на выходные. Она сочетает в себе сразу несколько полезных и низкокалорийных ингредиентов: отварная курочка, рис, грибы и брокколи. 
 
Общее время приготовления: 65 минут
 
Активное время приготовления: 40 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты для запеканки:
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 2 средних луковицы - мелко нарезать
  • 240 г шампиньонов - нарезать на кусочки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 215 г соцветий брокколи - нарезать на кусочки
  • 630 г вареного белого риса
  • 150 г вареного куриного филе - нарезать на кусочки


Ингредиенты для соуса:
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 240 мл обезжиренного молока
  • 120 г сметаны
  • 115 г тёртого сыра чеддер
  • 80 г тёртого сыра пармезан


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х20 см.

2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой антипригарной сковороде. Добавьте лук, прожарьте, часто помешивая, 3-4 минуты до прозрачности. Добавьте грибы и соль, продолжайте жарить 4-6 минут. Затем добавьте брокколи, прожарьте около 1 минуты. Переложите все ингредиенты из сковороды в большую миску.

3. В ту же миску положите рис и перемешайте. Затем добавьте курочку, перемешайте еще раз.

4. Растопите сливочное масло в литровой кастрюле на среднем огне. На растопленное масло насыпьте муку, туда же добавьте соль. Перемешайте венчиком. Проварите 1-2 минуты, пока смесь не станет светло-золотистой. Влейте молоко по 2 ст. ложки за раз, перемешивая венчиком до однородной массы. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Проварите 1 минуту на кипении, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

5. Добавьте в соус сметану и чеддер, перемешайте всё венчиком. Оставьте 2 ложки сыра пармезан для украшения блюда, остальной сыр всыпьте в соус и тоже перемешайте венчиком. Влейте соус в миску с основными ингредиентами и перемешайте. Выложите всё в форму для выпечки. 

6. Запекайте 20-25 минут. Посыпьте готовую запеканку сыром пармезан, затем запекайте еще 5 минут.
 
Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-08 17:10:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать