Сытная, вкусная и яркая запеканка по этому рецепту станет отличным блюдом для всей семьи на выходные. Она сочетает в себе сразу несколько полезных и низкокалорийных ингредиентов: отварная курочка, рис, грибы и брокколи.
Общее время приготовления: 65 минут
Активное время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для запеканки:
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х20 см.
2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой антипригарной сковороде. Добавьте лук, прожарьте, часто помешивая, 3-4 минуты до прозрачности. Добавьте грибы и соль, продолжайте жарить 4-6 минут. Затем добавьте брокколи, прожарьте около 1 минуты. Переложите все ингредиенты из сковороды в большую миску.
3. В ту же миску положите рис и перемешайте. Затем добавьте курочку, перемешайте еще раз.
4. Растопите сливочное масло в литровой кастрюле на среднем огне. На растопленное масло насыпьте муку, туда же добавьте соль. Перемешайте венчиком. Проварите 1-2 минуты, пока смесь не станет светло-золотистой. Влейте молоко по 2 ст. ложки за раз, перемешивая венчиком до однородной массы. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Проварите 1 минуту на кипении, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
5. Добавьте в соус сметану и чеддер, перемешайте всё венчиком. Оставьте 2 ложки сыра пармезан для украшения блюда, остальной сыр всыпьте в соус и тоже перемешайте венчиком. Влейте соус в миску с основными ингредиентами и перемешайте. Выложите всё в форму для выпечки.
6. Запекайте 20-25 минут. Посыпьте готовую запеканку сыром пармезан, затем запекайте еще 5 минут.
Источник: bettycrocker.com
Общее время приготовления: 65 минут
Активное время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для запеканки:
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 2 средних луковицы - мелко нарезать
- 240 г шампиньонов - нарезать на кусочки
- 1/4 ч. ложки соли
- 215 г соцветий брокколи - нарезать на кусочки
- 630 г вареного белого риса
- 150 г вареного куриного филе - нарезать на кусочки
Ингредиенты для соуса:
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 240 мл обезжиренного молока
- 120 г сметаны
- 115 г тёртого сыра чеддер
- 80 г тёртого сыра пармезан
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х20 см.
2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой антипригарной сковороде. Добавьте лук, прожарьте, часто помешивая, 3-4 минуты до прозрачности. Добавьте грибы и соль, продолжайте жарить 4-6 минут. Затем добавьте брокколи, прожарьте около 1 минуты. Переложите все ингредиенты из сковороды в большую миску.
3. В ту же миску положите рис и перемешайте. Затем добавьте курочку, перемешайте еще раз.
4. Растопите сливочное масло в литровой кастрюле на среднем огне. На растопленное масло насыпьте муку, туда же добавьте соль. Перемешайте венчиком. Проварите 1-2 минуты, пока смесь не станет светло-золотистой. Влейте молоко по 2 ст. ложки за раз, перемешивая венчиком до однородной массы. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Проварите 1 минуту на кипении, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
5. Добавьте в соус сметану и чеддер, перемешайте всё венчиком. Оставьте 2 ложки сыра пармезан для украшения блюда, остальной сыр всыпьте в соус и тоже перемешайте венчиком. Влейте соус в миску с основными ингредиентами и перемешайте. Выложите всё в форму для выпечки.
6. Запекайте 20-25 минут. Посыпьте готовую запеканку сыром пармезан, затем запекайте еще 5 минут.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать