Это печенье можно приготовить к чаю для посиделок к празднику 9 мая. Звезда является символом красной армии и украшает башни кремля. Поэтому этот символ можно использовать при выпечке любых кулинарных изделий. Печенье по этому рецепту получается немного мягким, слегка песочным, очень вкусным и сытным.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты для приготовления 8-10 шт.:
Ход приготовления:
Начнем приготовление теста. Подготавливаем глубокую миску. Нарезаем кубиком маргарин для выпечки и кладем его в чашку.
Затем берем сахарную пудру. Ее можно заменить на сахар. Кладем 2-3 столовые ложки. Сюда же добавляем щепотку соли и щепотку ванилина.
Разбиваем в чашку одно мытое куриное яйцо. Одного яйца будет вполне достаточно. Но если вы планируете приготовить большое количество печенья, то весь набор продуктов следует увеличить вдвое или втрое.
Перемешиваем при помощи вилки или венчика наши ингредиенты.
Теперь просеиваем муку. Я брала примерно 160 грамм муки.
Замешиваем тесто. Лучше делать это вручную. При необходимости можно подсыпать еще немного муки или добавить маргарина. У нас должно получится тесто по консистенции, как песочное.
Теперь нам нужно его немного охладить. Для этого кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20-40 минут.
После того как тесто охладится, вынимаем его из холодильника. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт.
При помощи кружки вырезаем из теста ровные кругляшки. Внутри одного кружка вырезаем звездочку. Для этого можно использовать формочку или бумажный шаблон, который можно обвести ножом и вырезать нужную фигурку.
Накладываем фигурную часть на кружок. Слегка прихлопываем. В центр нам нужно положить начинку. Начинка готовится из джема и крахмала. Берем 2 столовые ложки джема и столовую ложку крахмала. Перемешиваем. Кладем начинку в центр печенья.
Помещаем противень с печеньем в духовку и выпекаем до готовности в течение 5-10 минут при температуре 180-220 градусов.
Готовое печенье вынимаем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты для приготовления 8-10 шт.:
- Мука пшеничная – 150-180 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Маргарин для выпечки – 60-70 г
- Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Вишневый джем – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Начнем приготовление теста. Подготавливаем глубокую миску. Нарезаем кубиком маргарин для выпечки и кладем его в чашку.
Затем берем сахарную пудру. Ее можно заменить на сахар. Кладем 2-3 столовые ложки. Сюда же добавляем щепотку соли и щепотку ванилина.
Разбиваем в чашку одно мытое куриное яйцо. Одного яйца будет вполне достаточно. Но если вы планируете приготовить большое количество печенья, то весь набор продуктов следует увеличить вдвое или втрое.
Перемешиваем при помощи вилки или венчика наши ингредиенты.
Теперь просеиваем муку. Я брала примерно 160 грамм муки.
Замешиваем тесто. Лучше делать это вручную. При необходимости можно подсыпать еще немного муки или добавить маргарина. У нас должно получится тесто по консистенции, как песочное.
Теперь нам нужно его немного охладить. Для этого кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20-40 минут.
После того как тесто охладится, вынимаем его из холодильника. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт.
При помощи кружки вырезаем из теста ровные кругляшки. Внутри одного кружка вырезаем звездочку. Для этого можно использовать формочку или бумажный шаблон, который можно обвести ножом и вырезать нужную фигурку.
Накладываем фигурную часть на кружок. Слегка прихлопываем. В центр нам нужно положить начинку. Начинка готовится из джема и крахмала. Берем 2 столовые ложки джема и столовую ложку крахмала. Перемешиваем. Кладем начинку в центр печенья.
Помещаем противень с печеньем в духовку и выпекаем до готовности в течение 5-10 минут при температуре 180-220 градусов.
Готовое печенье вынимаем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментировать