Сочные куриные грудки на гриле с чесноком и розмарином

Сочные куриные грудки на гриле с чесноком и розмарином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С Днем Победы, друзья! На праздничной повестке дня приготовление сочных куриных грудок на гриле в бесподобном маринаде из лимонного сока, чеснока, розмарина и сливочного масла. Если вы еще не открыли шашлычный сезон, начните его именно с этого простого и очень ароматного куриного шашлычка и вы будете очень довольны его сочностью и восхитительным вкусом!

Общее время приготовления: 25 минут и время на маринование курицы (около 3-х часов)
 
Кол-во порций: 6
 
Ингредиенты: 
  • 120 г сливочного масла
  • 20 г свежего розмарина
  • 3 зубчика чеснока
  • Лимонная цедра (от 1 лимона)
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 3 куриные грудки без кожи и костей
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
 
 
Приготовление: 
 
1. В чаше кухонного комбайна тщательно смешайте сливочное масло, розмарин, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок. В небольшую миску влейте 1/3 объема полученной смеси — это соус для маринования наших грудок. Оставшуюся ароматную смесь накройте крышкой и отложите на время.
 
2. Слегка приправьте куриные грудки солью и молотым черным перцем. Натрите куриные грудки ароматным маринадом. Поместите куриные грудки на блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 3 часа.
 
3. Разогрейте открытый гриль на сильном огне и слегка сбрызните решетку маслом. Влейте половину оставленного ароматного маринада в небольшую миску для сбрызгивания грудок во время обжарки на гриле. Накройте оставшийся ароматный маринад крышкой и отложите, чтобы сдобрить им уже приготовленную курицу.
 
4. Обжарьте куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны, периодически поливая их ароматным маринадом из миски. Снимите куриные грудки с гриля и полейте их оставшимся маринадом. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 331
  • Белков - 39,7 г
  • Жиров - 17,6 г
  • Углеводов - 2 г
  • Холестерина - 139,5 мг
  • Натрия - 220,7 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-09 20:10:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать