С Днем Победы, друзья! На праздничной повестке дня приготовление сочных куриных грудок на гриле в бесподобном маринаде из лимонного сока, чеснока, розмарина и сливочного масла. Если вы еще не открыли шашлычный сезон, начните его именно с этого простого и очень ароматного куриного шашлычка и вы будете очень довольны его сочностью и восхитительным вкусом!
Общее время приготовления: 25 минут и время на маринование курицы (около 3-х часов)
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чаше кухонного комбайна тщательно смешайте сливочное масло, розмарин, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок. В небольшую миску влейте 1/3 объема полученной смеси — это соус для маринования наших грудок. Оставшуюся ароматную смесь накройте крышкой и отложите на время.
2. Слегка приправьте куриные грудки солью и молотым черным перцем. Натрите куриные грудки ароматным маринадом. Поместите куриные грудки на блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 3 часа.
3. Разогрейте открытый гриль на сильном огне и слегка сбрызните решетку маслом. Влейте половину оставленного ароматного маринада в небольшую миску для сбрызгивания грудок во время обжарки на гриле. Накройте оставшийся ароматный маринад крышкой и отложите, чтобы сдобрить им уже приготовленную курицу.
4. Обжарьте куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны, периодически поливая их ароматным маринадом из миски. Снимите куриные грудки с гриля и полейте их оставшимся маринадом. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут и время на маринование курицы (около 3-х часов)
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 20 г свежего розмарина
- 3 зубчика чеснока
- Лимонная цедра (от 1 лимона)
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 3 куриные грудки без кожи и костей
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В чаше кухонного комбайна тщательно смешайте сливочное масло, розмарин, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок. В небольшую миску влейте 1/3 объема полученной смеси — это соус для маринования наших грудок. Оставшуюся ароматную смесь накройте крышкой и отложите на время.
2. Слегка приправьте куриные грудки солью и молотым черным перцем. Натрите куриные грудки ароматным маринадом. Поместите куриные грудки на блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 3 часа.
3. Разогрейте открытый гриль на сильном огне и слегка сбрызните решетку маслом. Влейте половину оставленного ароматного маринада в небольшую миску для сбрызгивания грудок во время обжарки на гриле. Накройте оставшийся ароматный маринад крышкой и отложите, чтобы сдобрить им уже приготовленную курицу.
4. Обжарьте куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны, периодически поливая их ароматным маринадом из миски. Снимите куриные грудки с гриля и полейте их оставшимся маринадом. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 331
- Белков - 39,7 г
- Жиров - 17,6 г
- Углеводов - 2 г
- Холестерина - 139,5 мг
- Натрия - 220,7 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать