Удачный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша, которые приятно удивят своими незабываемыми вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков:
Для приготовления пышных и ароматных пирожков с начинкой подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление теста и выливаем в большую миску 125 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и выливаем 125 мл. растительного масла.
Выливаем в общую миску 125 гр. растопленного маргарина или сливочного масла.
Просеиваем за два приема в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто, после чего продолжаем хорошо вымешивать его руками 5 минут до необходимой консистенции.
Собираем тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.
Начинаем приготовление начинки и мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который выкладываем в глубокую миску, затем высыпаем в нее по вкусу хмели-сунели, кориандр, куркуму, смесь из красного с черным перцев, соль и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в миску с луком и специями 250 гр. приготовленного мясного фарша и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Нарезаем мелким кубиком 300 гр. очищенного картофеля, который затем выкладываем в общую миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Высыпаем в миску по вкусу сушеную зелень петрушки, укропа, базилика, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и даем приготовленной начинке настояться.
Выкладываем тесто по истечении 30 минут на стол и обминая формируем, после чего делим его на кусочки нужного размера из которых затем делаем колобки.
Каждый колобок разминаем до лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной начинки.
Собираем и хорошо слепляем края каждой лепешки с начинкой и выкладываем сформированные с отверстием в середине пирожки на застеленный пергаментом противень.
Выкладываем в каждое отверстие пирожков по небольшому кусочку сливочного масла и смазываем их взбитым куриным яйцом, после чего отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирожки до полной готовности порядка 25-30 минут, после чего достаем противень из духовки.
Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
- На тесто для пирожков:
- Теплая вода 125 мл.
- Соль 0,33 ч.л.
- Масло растительное 125 мл.
- Маргарин (масло) 125 гр.
- Мука пшеничная 500 гр. (± 1 ст.л.)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для начинки:
- Мясной фарш 250 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Картофель 300 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Хмели-сунели по вкусу.
- Кориандр по вкусу.
- Куркума по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу. (петрушка, базилик, укроп)
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для смазывания пирожков:
- Яйцо куриное 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков:
Для приготовления пышных и ароматных пирожков с начинкой подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление теста и выливаем в большую миску 125 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и выливаем 125 мл. растительного масла.
Выливаем в общую миску 125 гр. растопленного маргарина или сливочного масла.
Просеиваем за два приема в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто, после чего продолжаем хорошо вымешивать его руками 5 минут до необходимой консистенции.
Собираем тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.
Начинаем приготовление начинки и мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который выкладываем в глубокую миску, затем высыпаем в нее по вкусу хмели-сунели, кориандр, куркуму, смесь из красного с черным перцев, соль и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в миску с луком и специями 250 гр. приготовленного мясного фарша и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Нарезаем мелким кубиком 300 гр. очищенного картофеля, который затем выкладываем в общую миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Высыпаем в миску по вкусу сушеную зелень петрушки, укропа, базилика, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и даем приготовленной начинке настояться.
Выкладываем тесто по истечении 30 минут на стол и обминая формируем, после чего делим его на кусочки нужного размера из которых затем делаем колобки.
Каждый колобок разминаем до лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной начинки.
Собираем и хорошо слепляем края каждой лепешки с начинкой и выкладываем сформированные с отверстием в середине пирожки на застеленный пергаментом противень.
Выкладываем в каждое отверстие пирожков по небольшому кусочку сливочного масла и смазываем их взбитым куриным яйцом, после чего отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирожки до полной готовности порядка 25-30 минут, после чего достаем противень из духовки.
Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать