Успейте приготовить в праздничные майские дни для своих родных и друзей ароматный шашлык из тофу и овощей. Такую необычную, но очень полезную и вкусную закуску непременно стоит попробовать каждому. Оригинальный шашлык из ароматного тофу и овощей особенно может порадовать вегетарианцев и любителей здорового питания.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Замочите деревянные шпажки в воде.
2. Выложите тофу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сверху на тофу поместите еще одно бумажное полотенце и небольшой груз. Поставьте сыр в таком виде в микроволновую печь на 3 минуты.
3. Нарежьте тофу на 9-12 средних кубиков и отложите на время.
4. Приготовьте ароматный маринад для тофу: в средней миске смешайте воду, кленовый сироп, соевый соус, соус барбекю, масло, чесночный порошок, острый соус и молотый черный перец.
5. Поместите кусочки тофу в приготовленный ароматный маринад и поставьте в холодильник промариноваться минимум на 1 час.
6. Достаньте тофу из маринада. Подогрейте маринад на слабом огне и варите его около 10 минут, пока он не станет однородным и не загустеет.
7. Соберите шашлык на шпажках, чередуя приправленные кусочки тофу и нарезанные овощи.
8. Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль и обжаривайте каждый шашлычок из тофу и овощей по 3-4 минуты с каждой стороны. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: lastingredient.com
Источник: tasty.co
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г твердого тофу
- Болгарский перец, красный лук, цуккини - по вкусу
- 120 мл воды
- 60 г кленового сиропа
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса барбекю
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. острого соуса (например, шрирача)
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 4 деревянных или бамбуковых шпажки
Приготовление:
1. Замочите деревянные шпажки в воде.
2. Выложите тофу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сверху на тофу поместите еще одно бумажное полотенце и небольшой груз. Поставьте сыр в таком виде в микроволновую печь на 3 минуты.
3. Нарежьте тофу на 9-12 средних кубиков и отложите на время.
4. Приготовьте ароматный маринад для тофу: в средней миске смешайте воду, кленовый сироп, соевый соус, соус барбекю, масло, чесночный порошок, острый соус и молотый черный перец.
5. Поместите кусочки тофу в приготовленный ароматный маринад и поставьте в холодильник промариноваться минимум на 1 час.
6. Достаньте тофу из маринада. Подогрейте маринад на слабом огне и варите его около 10 минут, пока он не станет однородным и не загустеет.
7. Соберите шашлык на шпажках, чередуя приправленные кусочки тофу и нарезанные овощи.
8. Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль и обжаривайте каждый шашлычок из тофу и овощей по 3-4 минуты с каждой стороны. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 138
- Белков - 11 г
- Жиров - 9 г
- Углеводов - 17 г
- Клетчатки - 1 г
Фото: lastingredient.com
Источник: tasty.co
Комментировать