Ароматный шашлык из тофу и овощей

Ароматный шашлык из тофу и овощей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Успейте приготовить в праздничные майские дни для своих родных и друзей ароматный шашлык из тофу и овощей. Такую необычную, но очень полезную и вкусную закуску непременно стоит попробовать каждому. Оригинальный шашлык из ароматного тофу и овощей особенно может порадовать вегетарианцев и любителей здорового питания.

Общее время приготовления: 30 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 450 г твердого тофу
  • Болгарский перец, красный лук, цуккини - по вкусу
  • 120 мл воды
  • 60 г кленового сиропа
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. острого соуса (например, шрирача)
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 4 деревянных или бамбуковых шпажки
 
 
Приготовление: 
 
1. Замочите деревянные шпажки в воде.
 
2. Выложите тофу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сверху на тофу поместите еще одно бумажное полотенце и небольшой груз. Поставьте сыр в таком виде в микроволновую печь на 3 минуты.
 
3. Нарежьте тофу на 9-12 средних кубиков и отложите на время.
 
4. Приготовьте ароматный маринад для тофу: в средней миске смешайте воду, кленовый сироп, соевый соус, соус барбекю, масло, чесночный порошок, острый соус и молотый черный перец.
 
5. Поместите кусочки тофу в приготовленный ароматный маринад и поставьте в холодильник промариноваться минимум на 1 час.
 
6. Достаньте тофу из маринада. Подогрейте маринад на слабом огне и варите его около 10 минут, пока он не станет однородным и не загустеет.
 
7. Соберите шашлык на шпажках, чередуя приправленные кусочки тофу и нарезанные овощи.
 
8. Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль и обжаривайте каждый шашлычок из тофу и овощей по 3-4 минуты с каждой стороны. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 138
  • Белков - 11 г
  • Жиров - 9 г
  • Углеводов - 17 г
  • Клетчатки - 1 г
 

Фото: lastingredient.com

Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-07 19:53:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-05-27 05:28:44
Гость
Здравствуйте!Я не поняла, зачем греть маринад?И куда его потом?

Комментировать