Сегодня готовим шашлык по-новому — сочные и невероятно аппетитные рулетики из бекона и овощей поднимут настроение даже гурманам. Такие необычные закусочные рулетики очень универсальны, ведь их можно приготовить как на открытом гриле, так и на домашней сковороде-гриль.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если вы используете деревянные шпажки, предварительно замочите их в воде на 10 минут. В это время в небольшой миске смешайте паприку, кориандр и тмин. Добавьте к специям нарезанный бекон и тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Заверните каждый нарезанный кусочек спаржи в приправленный бекон. Насадите полученные рулетики из бекона и овощей на подготовленные шпажки.
3. Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль, слегка сбрызнув решетку маслом. Готовьте оригинальный шашлык, периодически его переворачивая, до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а спаржа не станет мягкой, примерно 10–12 минут.
4. Готовые аппетитные шашлычки переложите на сервировочное блюдо и подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Фото: CHELSEA LUPKIN
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого тмина
- 450 г полосок бекона - разрезать каждый кусок на 4 части
- 450 г свежей спаржи - разрезать каждую веточку на 3 части
- Растительное масло
Приготовление:
1. Если вы используете деревянные шпажки, предварительно замочите их в воде на 10 минут. В это время в небольшой миске смешайте паприку, кориандр и тмин. Добавьте к специям нарезанный бекон и тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Заверните каждый нарезанный кусочек спаржи в приправленный бекон. Насадите полученные рулетики из бекона и овощей на подготовленные шпажки.
3. Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль, слегка сбрызнув решетку маслом. Готовьте оригинальный шашлык, периодически его переворачивая, до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а спаржа не станет мягкой, примерно 10–12 минут.
4. Готовые аппетитные шашлычки переложите на сервировочное блюдо и подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Фото: CHELSEA LUPKIN
Источник: delish.com
Комментировать