Спаржа в беконе на гриле – готовим шашлык по-новому

Спаржа в беконе на гриле – готовим шашлык по-новому

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим шашлык по-новому — сочные и невероятно аппетитные рулетики из бекона и овощей поднимут настроение даже гурманам. Такие необычные закусочные рулетики очень универсальны, ведь их можно приготовить как на открытом гриле, так и на домашней сковороде-гриль.

Общее время приготовления: 45 минут
 
Кол-во порций: 8
 
Ингредиенты: 
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 450 г полосок бекона - разрезать каждый кусок на 4 части
  • 450 г свежей спаржи - разрезать каждую веточку на 3 части
  • Растительное масло
 
 
Приготовление: 
 
1. Если вы используете деревянные шпажки, предварительно замочите их в воде на 10 минут. В это время в небольшой миске смешайте паприку, кориандр и тмин. Добавьте к специям нарезанный бекон и тщательно перемешайте все ингредиенты.
 
2. Заверните каждый нарезанный кусочек спаржи в приправленный бекон. Насадите полученные рулетики из бекона и овощей на подготовленные шпажки.
 
3. Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль, слегка сбрызнув решетку маслом. Готовьте оригинальный шашлык, периодически его переворачивая, до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а спаржа не станет мягкой, примерно 10–12 минут.
 
4. Готовые аппетитные шашлычки переложите на сервировочное блюдо и подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Фото: CHELSEA LUPKIN

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-07 19:50:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать