Необычный шашлык из свинины в духовке

Необычный шашлык из свинины в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Майские праздники не радуют солнечной погодой? Устройте свой незабываемый майский пикник в домашних условиях. Приготовьте для своих близких необычный шашлык из свинины и овощей в духовке под ароматным ореховым соусом. Всего 40 минут и удивительная по вкусу многокомпонентная закуска на шпажках сможет порадовать вашу семью!

Общее время приготовления: 40 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Что нам понадобится: 
  • 500 г свинины - нарезать средними кубиками
  • 500 г шампиньонов - очистить и разрезать вдоль пополам
  • 3 средних цуккини - нарезать кружочками толщиной в 1 см
  • 500 г жемчужного лука
  • 3 зубчика чеснока - 2 тертых и 1 нарезанный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
  • Небольшой кусочек имбиря - очистить и нарезать
  • 130 г арахисовой пасты
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса
  • 10 г нарезанного зеленого лука
  • 12 бамбуковых шпажек
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Замочите бамбуковые шпажки в воде. В это время в большую миску добавьте нарезанную свинину, грибы, цукини, лук, тертый чеснок и оливковое масло, приправьте ингредиенты солью и молотым черным перцем, затем аккуратно перемешайте руками. На каждую подготовленную шпажку насадите приправленные куски свинины поочередно с овощами и поместите шашлычки из свинины и овощей на противень с бортиком. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистости, в течение 25 минут.
 
2. Тем временем в чашу кухонного комбайна добавьте имбирь, измельченный чеснок, арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, сахар и уксус. Нажмите кнопку «пульс» и перемешайте ингредиенты до однородности. Ароматный арахисовый соус для подачи к шашлыкам готов.
 
3. Переложите готовый шашлык на тарелки, сбрызните приготовленным арахисовым соусом и украсьте измельченным зеленым луком. Необычный шашлык из свинины к вашим услугам. Наслаждайтесь!

Фото: Judy Kim

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-06 20:50:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать