Майские праздники не радуют солнечной погодой? Устройте свой незабываемый майский пикник в домашних условиях. Приготовьте для своих близких необычный шашлык из свинины и овощей в духовке под ароматным ореховым соусом. Всего 40 минут и удивительная по вкусу многокомпонентная закуска на шпажках сможет порадовать вашу семью!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Что нам понадобится:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Замочите бамбуковые шпажки в воде. В это время в большую миску добавьте нарезанную свинину, грибы, цукини, лук, тертый чеснок и оливковое масло, приправьте ингредиенты солью и молотым черным перцем, затем аккуратно перемешайте руками. На каждую подготовленную шпажку насадите приправленные куски свинины поочередно с овощами и поместите шашлычки из свинины и овощей на противень с бортиком. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистости, в течение 25 минут.
2. Тем временем в чашу кухонного комбайна добавьте имбирь, измельченный чеснок, арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, сахар и уксус. Нажмите кнопку «пульс» и перемешайте ингредиенты до однородности. Ароматный арахисовый соус для подачи к шашлыкам готов.
3. Переложите готовый шашлык на тарелки, сбрызните приготовленным арахисовым соусом и украсьте измельченным зеленым луком. Необычный шашлык из свинины к вашим услугам. Наслаждайтесь!
Фото: Judy Kim
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Что нам понадобится:
- 500 г свинины - нарезать средними кубиками
- 500 г шампиньонов - очистить и разрезать вдоль пополам
- 3 средних цуккини - нарезать кружочками толщиной в 1 см
- 500 г жемчужного лука
- 3 зубчика чеснока - 2 тертых и 1 нарезанный
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
- Небольшой кусочек имбиря - очистить и нарезать
- 130 г арахисовой пасты
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса
- 10 г нарезанного зеленого лука
- 12 бамбуковых шпажек
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Замочите бамбуковые шпажки в воде. В это время в большую миску добавьте нарезанную свинину, грибы, цукини, лук, тертый чеснок и оливковое масло, приправьте ингредиенты солью и молотым черным перцем, затем аккуратно перемешайте руками. На каждую подготовленную шпажку насадите приправленные куски свинины поочередно с овощами и поместите шашлычки из свинины и овощей на противень с бортиком. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистости, в течение 25 минут.
2. Тем временем в чашу кухонного комбайна добавьте имбирь, измельченный чеснок, арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, сахар и уксус. Нажмите кнопку «пульс» и перемешайте ингредиенты до однородности. Ароматный арахисовый соус для подачи к шашлыкам готов.
3. Переложите готовый шашлык на тарелки, сбрызните приготовленным арахисовым соусом и украсьте измельченным зеленым луком. Необычный шашлык из свинины к вашим услугам. Наслаждайтесь!
Фото: Judy Kim
Источник: delish.com
Комментировать