Сочная курочка с картошкой в сливочно-лимонном соусе

Сочная курочка с картошкой в сливочно-лимонном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт отлично подойдет для приготовления ужина на семью из 4 человек. Сперва мы прожарим курочку до хрустящей золотистой корочки, а потом приготовим к ней картошку и нежный сливочный соус с лимоном, который придаст блюду пикантную кислинку.  
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 4 шт. куриного филе - без кожицы и костей
  • Соль/перец
  • 2 ст. ложки куриного бульона (или воды)
  • 1 небольшой лук-шалот - мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1 ст. ложка свежих нашинкованных листьев тимьяна
  • 4 небольших красных картошки - нарезать на тонкие кружочки
  • 60 г жирных сливок
  • 60 мл лимонного сока
  • 1 крупный лимон - нарезать тонкими полукружочками


Способ приготовления:

1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло, затем — курицу. Приправьте солью и перцем. Прожарьте 7-8 минут с каждой стороны до темно-золотистой корочки. Переложите в отдельную тарелку.

2. Налейте в сковороду бульон и пройдитесь деревянной ложкой по бокам и дну сковороды, чтобы отлепить приставшие кусочки курочки. Добавьте лук, чеснок и тимьян, варите все 2 минуты. Затем добавьте картошку и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 8 минут.

3. Добавьте лимонный сок, сливки и кусочки лимона в сковороду, тщательно всё перемешайте. Тушите на слабом кипении 2 минуты.

4. Верните курицу в сковороду и обваляйте в соусе. Тушите кипении 3-5 минут. 

5. Подавайте блюдо в горячем виде. 

Image credit: Jonathan Boulton

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-06 20:47:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать