Этот рецепт отлично подойдет для приготовления ужина на семью из 4 человек. Сперва мы прожарим курочку до хрустящей золотистой корочки, а потом приготовим к ней картошку и нежный сливочный соус с лимоном, который придаст блюду пикантную кислинку.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло, затем — курицу. Приправьте солью и перцем. Прожарьте 7-8 минут с каждой стороны до темно-золотистой корочки. Переложите в отдельную тарелку.
2. Налейте в сковороду бульон и пройдитесь деревянной ложкой по бокам и дну сковороды, чтобы отлепить приставшие кусочки курочки. Добавьте лук, чеснок и тимьян, варите все 2 минуты. Затем добавьте картошку и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 8 минут.
3. Добавьте лимонный сок, сливки и кусочки лимона в сковороду, тщательно всё перемешайте. Тушите на слабом кипении 2 минуты.
4. Верните курицу в сковороду и обваляйте в соусе. Тушите кипении 3-5 минут.
5. Подавайте блюдо в горячем виде.
Image credit: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 15 г сливочного масла
- 4 шт. куриного филе - без кожицы и костей
- Соль/перец
- 2 ст. ложки куриного бульона (или воды)
- 1 небольшой лук-шалот - мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 ст. ложка свежих нашинкованных листьев тимьяна
- 4 небольших красных картошки - нарезать на тонкие кружочки
- 60 г жирных сливок
- 60 мл лимонного сока
- 1 крупный лимон - нарезать тонкими полукружочками
Способ приготовления:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло, затем — курицу. Приправьте солью и перцем. Прожарьте 7-8 минут с каждой стороны до темно-золотистой корочки. Переложите в отдельную тарелку.
2. Налейте в сковороду бульон и пройдитесь деревянной ложкой по бокам и дну сковороды, чтобы отлепить приставшие кусочки курочки. Добавьте лук, чеснок и тимьян, варите все 2 минуты. Затем добавьте картошку и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 8 минут.
3. Добавьте лимонный сок, сливки и кусочки лимона в сковороду, тщательно всё перемешайте. Тушите на слабом кипении 2 минуты.
4. Верните курицу в сковороду и обваляйте в соусе. Тушите кипении 3-5 минут.
5. Подавайте блюдо в горячем виде.
Image credit: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Комментировать