Отличный рецепт приготовления греческого салата из помидоров, огурцов, сыра с форелью и маслинами под соусом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления вкуснейшего греческого салата из овощей с сыром и форелью под соусом:
Пошаговый рецепт приготовления греческого салата:
Для приготовления вкуснейшего греческого салата по-новому подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление заправки для салата и высыпаем в миску 0,33 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. смеси из молотых пецев и 1 ст.л. сушеной зелени из петрушки, базилика и укропа.
Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем его в миску со специями.
Выливаем в общую миску 40 мл. соевого соуса и 40 мл. оливкового масла.
Добавляем в миску выжитый сок 0,5 лимона, 2-3 ст.л. рассола от маслин и перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Хорошо промываем и протираем салфеткой 50-60 гр. листьев салата, затем салатные листья рвем крупными кусочками и выкладываем их равномерным слоем в подходящую тарелку.
Выкладываем в тарелку сверху листьев салата нарезанный крупными кусочками один средний огурец и также нарезанные крупными кусочками два помидора.
Выкладываем в тарелку нарезанные средними кусочками 0,5 болгарского перца, 12-15 маслин и нарезанные средним кубиком 100 гр. сыра Фетакса.
Нарезаем 200 гр. форели свежего посола, которую по желанию можно заменить любой красной рыбой и выкладываем в общую тарелку.
Обильно поливаем собранный салат приготовленной заправкой.
Выкладываем приготовленый салат в порционные тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления греческого салата:
- Листья салата 50-60 гр.
- Огурец 1 шт. (средний)
- Помидоры 2 шт.
- Болгарский перец 0,5 шт.
- Маслины 12-15 шт.
- Сыр Фетакса 100 гр.
- Форель 200 гр. (сухой посол)
- На соус для салата:
- Соевый соус 40 мл.
- Лимон 0,5 шт.
- Оливковое масло 40 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Хмели-сунели 0,33 ч.л.
- Смесь перцев 0,33 ч.л.
- Рассол от маслин 2-3 ст.л.
- Сушеная зелень 1 ст.л. (базилик, петрушка, укроп)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления вкуснейшего греческого салата из овощей с сыром и форелью под соусом:
Пошаговый рецепт приготовления греческого салата:
Для приготовления вкуснейшего греческого салата по-новому подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление заправки для салата и высыпаем в миску 0,33 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. смеси из молотых пецев и 1 ст.л. сушеной зелени из петрушки, базилика и укропа.
Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем его в миску со специями.
Выливаем в общую миску 40 мл. соевого соуса и 40 мл. оливкового масла.
Добавляем в миску выжитый сок 0,5 лимона, 2-3 ст.л. рассола от маслин и перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Хорошо промываем и протираем салфеткой 50-60 гр. листьев салата, затем салатные листья рвем крупными кусочками и выкладываем их равномерным слоем в подходящую тарелку.
Выкладываем в тарелку сверху листьев салата нарезанный крупными кусочками один средний огурец и также нарезанные крупными кусочками два помидора.
Выкладываем в тарелку нарезанные средними кусочками 0,5 болгарского перца, 12-15 маслин и нарезанные средним кубиком 100 гр. сыра Фетакса.
Нарезаем 200 гр. форели свежего посола, которую по желанию можно заменить любой красной рыбой и выкладываем в общую тарелку.
Обильно поливаем собранный салат приготовленной заправкой.
Выкладываем приготовленый салат в порционные тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать