Эта густая, насыщенная заправка для салата из оливок быстро готовится и придаст невероятный вкус и аромат любому салату. Сочетание оливок, чеснока, оливкового масла и лимонного сока отлично подходит для любых овощей и практически для любых супов. Также эту заправку можно просто намазывать на хлеб и крекеры — получается очень вкусно!
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Используя нож, ступку и пестик или блендер, измельчите оливки с чесноком до состояния пасты.
2. Поместите оливково-чесночную смесь в миску или блендер.
3. Вмешайте масло и лимонный сок.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Готовую заправку можно использовать сразу же или хранить в холодильнике до недели.
Фото: Molly Watson
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- 18 крупных оливок без косточек
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Щепотка мелкой морской соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
1. Используя нож, ступку и пестик или блендер, измельчите оливки с чесноком до состояния пасты.
2. Поместите оливково-чесночную смесь в миску или блендер.
3. Вмешайте масло и лимонный сок.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Готовую заправку можно использовать сразу же или хранить в холодильнике до недели.
Фото: Molly Watson
Источник: thespruceeats.com
Комментировать