Нежный и ароматный соус для весенних салатов без майонеза

Нежный и ароматный соус для весенних салатов без майонеза

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Немного чеснока и лимонного сока с большим количеством свежей мяты за считанные минуты превратят йогурт во вкусный и полезный соус для салата. Это так просто и вкусно, да ещё и полезно!

Этот йогуртовый соус превосходно работает в овощных салатах. Он также подходит к холодной рыбе или как заправка к куриному салату.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • 125 г натурального йогурта
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г свежей мяты
  • Соль, чёрный перец


Приготовление:

1. Перелейте йогурт в небольшую миску или банку. Добавьте лимонный сок. Тщательно перемешайте.

2. Очистите чеснок. Раздавите его в чеснокодавке и добавьте в йогуртовую смесь.

3. Очень мелко нарежьте листья мяты, затем добавьте к остальным ингредиентам.

4. Добавьте соль и перец по вкусу. Свежемолотый чёрный перец играет большую роль в этом соусе, поэтому используйте его, если он у вас есть.

5. Если хотите, добавьте еще лимонного сока, чтобы соус стал более жидким. В последний раз перемешайте. Соус готов!
 
Фото: ivanmateev
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-08 18:29:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать