Немного чеснока и лимонного сока с большим количеством свежей мяты за считанные минуты превратят йогурт во вкусный и полезный соус для салата. Это так просто и вкусно, да ещё и полезно!
Этот йогуртовый соус превосходно работает в овощных салатах. Он также подходит к холодной рыбе или как заправка к куриному салату.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перелейте йогурт в небольшую миску или банку. Добавьте лимонный сок. Тщательно перемешайте.
2. Очистите чеснок. Раздавите его в чеснокодавке и добавьте в йогуртовую смесь.
3. Очень мелко нарежьте листья мяты, затем добавьте к остальным ингредиентам.
4. Добавьте соль и перец по вкусу. Свежемолотый чёрный перец играет большую роль в этом соусе, поэтому используйте его, если он у вас есть.
5. Если хотите, добавьте еще лимонного сока, чтобы соус стал более жидким. В последний раз перемешайте. Соус готов!
Фото: ivanmateev
Источник: thespruceeats.com
Этот йогуртовый соус превосходно работает в овощных салатах. Он также подходит к холодной рыбе или как заправка к куриному салату.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 125 г натурального йогурта
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 5 г свежей мяты
- Соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Перелейте йогурт в небольшую миску или банку. Добавьте лимонный сок. Тщательно перемешайте.
2. Очистите чеснок. Раздавите его в чеснокодавке и добавьте в йогуртовую смесь.
3. Очень мелко нарежьте листья мяты, затем добавьте к остальным ингредиентам.
4. Добавьте соль и перец по вкусу. Свежемолотый чёрный перец играет большую роль в этом соусе, поэтому используйте его, если он у вас есть.
5. Если хотите, добавьте еще лимонного сока, чтобы соус стал более жидким. В последний раз перемешайте. Соус готов!
Фото: ivanmateev
Источник: thespruceeats.com
Комментировать