Домашние вкусные слойки с яблочной начинкой

Домашние вкусные слойки с яблочной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яблочные слойки — универсальный десерт, который можно приготовить в любое время года. Рецепт их приготовления достаточно прост — но нам понадобится готовое слоеное тесто, которое можно купить в отделе полуфабрикатов. 
 
Общее время приготовления: 45 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 4 шт.
 
Ингредиенты:
  • 4 средних яблока - очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать
  • 30 г сливочного масла
  • 110 г коричневого сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала
  • 1 лист слоеного теста - разморозить
  • Яичная смесь (взбить 1 яйцо с 1 ч. ложкой воды до однородной массы)


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2. В 2-л кастрюле нагрейте яблоки, масло, сахар, корицу и крахмал до кипящего состояния на средне-высоком огне. Когда смесь закипит, сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 5 минут до мягкости яблок и загустения смеси. Затем дайте слегка остыть.

3. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте лист слоеного теста в квадрат 40 см. Нарежьте его на 4 равных квадрата.

4. Кулинарной кисточкой смажьте каждый квадрат яичной смазкой. Выложите ложкой равномерное кол-во яблочной смеси из кастрюли в центр каждого квадрата. Сложите каждый квадрат по диагонали, чтобы сформировать треугольник и плотно залепите края каждой слойки. Пройдитесь зубьями вилки по залепленным краям, чтобы сделать их гофрированными. Переложите слойки на противень и смажьте яичной смесью. Острым ножом сделайте 3-4 тонких небольших надреза на верхней стороне каждой слойки. 

5. Выпекайте при 200 градусах в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-05 14:55:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать