Яблочные слойки — универсальный десерт, который можно приготовить в любое время года. Рецепт их приготовления достаточно прост — но нам понадобится готовое слоеное тесто, которое можно купить в отделе полуфабрикатов.
Общее время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 4 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. В 2-л кастрюле нагрейте яблоки, масло, сахар, корицу и крахмал до кипящего состояния на средне-высоком огне. Когда смесь закипит, сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 5 минут до мягкости яблок и загустения смеси. Затем дайте слегка остыть.
3. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте лист слоеного теста в квадрат 40 см. Нарежьте его на 4 равных квадрата.
4. Кулинарной кисточкой смажьте каждый квадрат яичной смазкой. Выложите ложкой равномерное кол-во яблочной смеси из кастрюли в центр каждого квадрата. Сложите каждый квадрат по диагонали, чтобы сформировать треугольник и плотно залепите края каждой слойки. Пройдитесь зубьями вилки по залепленным краям, чтобы сделать их гофрированными. Переложите слойки на противень и смажьте яичной смесью. Острым ножом сделайте 3-4 тонких небольших надреза на верхней стороне каждой слойки.
5. Выпекайте при 200 градусах в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Источник: bettycrocker.com
Общее время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 4 шт.
Ингредиенты:
- 4 средних яблока - очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать
- 30 г сливочного масла
- 110 г коричневого сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала
- 1 лист слоеного теста - разморозить
- Яичная смесь (взбить 1 яйцо с 1 ч. ложкой воды до однородной массы)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. В 2-л кастрюле нагрейте яблоки, масло, сахар, корицу и крахмал до кипящего состояния на средне-высоком огне. Когда смесь закипит, сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 5 минут до мягкости яблок и загустения смеси. Затем дайте слегка остыть.
3. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте лист слоеного теста в квадрат 40 см. Нарежьте его на 4 равных квадрата.
4. Кулинарной кисточкой смажьте каждый квадрат яичной смазкой. Выложите ложкой равномерное кол-во яблочной смеси из кастрюли в центр каждого квадрата. Сложите каждый квадрат по диагонали, чтобы сформировать треугольник и плотно залепите края каждой слойки. Пройдитесь зубьями вилки по залепленным краям, чтобы сделать их гофрированными. Переложите слойки на противень и смажьте яичной смесью. Острым ножом сделайте 3-4 тонких небольших надреза на верхней стороне каждой слойки.
5. Выпекайте при 200 градусах в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать