Я очень люблю разную выпечку из слоеного теста. Причем в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую. А потому у меня в морозилке всегда припасена пачечка слоеного теста.
Вот и сегодня мне захотелось слоек, и благодаря тому, что тесто уже готово, времени на их приготовление ушло не так много. К тому же, мне кажется, что сочетание грибов с сыром и укропом очень удачное. Поэтому именно эту начинку я и использовала.
В общем, получились слойки просто замечательными – сытными и вкусненькими!
Калорийность – 346 ккал/100 г
Время приготовления (общее) – 1 час 10 минут
Сложность – легко
Итак, чтобы приготовить слойки понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления
Для начала я достала из морозилки тесто и оставила его минут на 20.
А тем временем лук очистила, нарезала и обжарила на растительном масле.
Грибы промыла, нарезала. Отправила к луку и обжарила их до готовности. Посолила, поперчила.
2 яйца сварила вкрутую. Очистила и пустила на терочку.
Сыр тоже натерла.
Зелень порезала.
Когда грибы были готовы, смешала их с сыром, зеленью, яйцами.
Тесто раскатала, но не слишком тонко. Разрезала на квадратики.
Начинку выложила чайной ложкой на серединку.
Острые края соединила между собой. Хорошо защипнула острые кончики.
![]()
Противень застелила пергаментной бумагой. Аккуратно выложила слоечки.
Яйцо взбила и смазала сверху.
В разогретую до 200 градусов духовку отправила слойки запекаться минут на 20.
Все, слоечки готовы! Они очень вкусные в горячем виде – мягонькие, с тягученьким сыром внутри… В общем, на одной – двух не остановиться – хочется слопать сразу весь противень ;)
Приятного аппетита!
Вот и сегодня мне захотелось слоек, и благодаря тому, что тесто уже готово, времени на их приготовление ушло не так много. К тому же, мне кажется, что сочетание грибов с сыром и укропом очень удачное. Поэтому именно эту начинку я и использовала.
В общем, получились слойки просто замечательными – сытными и вкусненькими!
Калорийность – 346 ккал/100 г
Время приготовления (общее) – 1 час 10 минут
Сложность – легко
Итак, чтобы приготовить слойки понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы – 300 г
- слоеное тесто – 2 листа (по 250 г)
- сыр твердый – 100 г
- яйца – 2 шт. и еще 1 шт. для смазки слоек
- зелень – 4-5 веточек
- соль, перец – по щепоточке
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- лук – 1 шт.
Процесс приготовления
Для начала я достала из морозилки тесто и оставила его минут на 20.
А тем временем лук очистила, нарезала и обжарила на растительном масле.











В разогретую до 200 градусов духовку отправила слойки запекаться минут на 20.
Все, слоечки готовы! Они очень вкусные в горячем виде – мягонькие, с тягученьким сыром внутри… В общем, на одной – двух не остановиться – хочется слопать сразу весь противень ;)

Спасибо большое!
Да, их нужно хорошенечко зажимать, а то слоеное тесто - оно такое)))
Да, Вы правы, составляющие начинки — это дело вкуса и предпочтений :)
Комментировать