слойки с грибами и сыром

Слойки с грибами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю разную выпечку из слоеного теста. Причем в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую. А потому у меня в морозилке всегда припасена пачечка слоеного теста.   
Вот и сегодня мне захотелось слоек, и благодаря тому, что тесто уже готово, времени на их приготовление ушло не так много. К тому же, мне кажется, что сочетание грибов с сыром и укропом очень удачное. Поэтому именно эту начинку я и использовала.
 
В общем, получились слойки просто замечательными – сытными и вкусненькими!
 
Калорийность – 346 ккал/100 г
 

Время приготовления (общее) – 1 час 10 минут
 

Сложность – легко
 
Итак, чтобы приготовить слойки понадобятся следующие ингредиенты:
 

 
Процесс приготовления
 

Для начала я достала из морозилки тесто и оставила его минут на 20.
А тем временем лук очистила, нарезала и обжарила на растительном масле.
Грибы промыла, нарезала. Отправила к луку и обжарила их до готовности. Посолила, поперчила.
2 яйца сварила вкрутую. Очистила и пустила на терочку.
Сыр тоже натерла.
Зелень порезала.
Когда грибы были готовы, смешала их с сыром, зеленью, яйцами.
Тесто раскатала, но не слишком тонко. Разрезала на квадратики.
Начинку выложила чайной ложкой на серединку.
Острые края соединила между собой. Хорошо защипнула острые кончики.

Противень застелила пергаментной бумагой. Аккуратно выложила слоечки.
Яйцо взбила и смазала сверху.
 
В разогретую до 200 градусов духовку отправила слойки запекаться минут на 20.
 
Все, слоечки готовы! Они очень вкусные в горячем виде – мягонькие, с тягученьким сыром внутри… В общем, на одной – двух не остановиться – хочется слопать сразу весь противень ;)
Приятного аппетита!  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2020-08-14 20:06:46
Tetiana Lynn
Конечно же можно, если переживаете, что они раскроются!!!
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-13 16:58:41
Tetiana Lynn
Юлия, я Ваши рецепты тоже обычно среди ночи разглядываю, а потом думаю, что же пойти такого съесть? Но ведь насмотрюсь на Ваши вкусняшки, а у меня обычная еда в холодильнике… Приходится утешать себя мыслью, что завтра сгоняю в магазин, куплю все необходимое, а потом приготовлю один из Ваших шикарнейших десертов ;)
Гость Ответить
2020-02-18 14:11:29
Гость
Рецепт шикарный)) очень вкусно, но у меня почему то в духовке они раскрылись, наверное не сильно зажала)
Tetiana Lynn Ответить
2020-02-21 20:52:24
Tetiana Lynn
 
Спасибо большое!
Да, их нужно хорошенечко зажимать, а то слоеное тесто - оно такое)))
 
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-04 00:33:14
Tetiana Lynn
Спасибо! :)

Да, Вы правы, составляющие начинки — это дело вкуса и предпочтений :)  

Комментировать