салат из черной редьки с яблоком

Салат из черной редьки с яблоком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю, как вам, а мне без салатика грустно жить на свете… Люблю их по нескольким причинам:
 
  • Легко готовить.
  • Это вкусно.
  • Простор для творчества и фантазии.


 
Этой осенью я упражняюсь в приготовлении салатов из черной редьки, так как у меня есть небольшой ее запас, благодаря трудолюбивым и очень щедрым соседям. Делала и с клюквой, и с сухариками. Теперь вот  редька с яблоком. Нам понравились все, поэтому и делюсь рецептами.
 
Такие салаты можно делать не только на повседневку. Они и украсят стол, и придадут пикантности, и немного «разбавят» собой набор сытных салатов из мяса, яиц, колбасы, которых, согласитесь, на столе бывает больше всего.
 
Кстати, черная редька не такая уж и острая, как мне казалось. А уж если ее смешать с яблочком или чем-нибудь еще – получается салат, про который смело можно сказать: «Нежный».
 
Ингредиенты
 
— 250 г редьки (очищенной) – примерно 1 редька среднего размера
— 200 г яблок – примерно 2 небольших яблока
— 1 небольшая луковица
— майонез и соль по вкусу
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления:  20 минут.
 
Приготовление
 
Редьку как следует вымыла и почистила от кожицы.


 
Яблоки разрезала и освободила от сердцевины. Кожицу не стала срезать так как в терку легко тереть яблоки, оставляя кожицу нетронутой. Кстати, и возможность ободрать кожу или ногти  меньше.


 
Фиолетовую луковицу почистила и порезала колечками. Чем тоньше, тем лучше. Можно луковицу замариновать, но я не стала, положила в свежем виде.


 
Редьку натерла в среднюю терку. Если хотите сделать ее не такой ядреной, подержите кусочки редьки перед тем, как тереть, в холодной воде.


 
Яблоки – в крупную, так как в более мелкую терку, боюсь, они превратились бы в кашу.


 
Шкурки от яблочных долек выбросила.  
 
Соединила все ингредиенты.


 
Добавила майонез.


 
Перемешала. Вкусный сладко-острый салат готов.


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-03-03 10:39:31
Гость
Я добовляю в этот салатик ещё тёртую морковь, тоже очень вкусно. 
Анна Анненкова Ответить
2015-11-04 17:21:51
Анна Анненкова
Наслышана о пользе черной редьки для здоровья. Теперь буду знать, какой из нее можно приготовить салатик. Спасибо за рецепт)
Ирина Г Ответить
2015-11-08 19:02:20
Ирина Г
На здоровье, Юлия! Я на нее «подсела» этой осенью. На следующий год обязательно посажу.
2015-11-04 14:23:22
Лариса Харченко
Здорово, Ирина! Благодаря Вашим салатикам, продолжаем запасаться витаминами…
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 01:14:26
Юлия Лебедева
Никогда не пробовала чёрную редьку! Но уже хочется)) Спасибо за рецепт, Ирина! +

Комментировать