Не знаю, как вам, а мне без салатика грустно жить на свете… Люблю их по нескольким причинам:
Этой осенью я упражняюсь в приготовлении салатов из черной редьки, так как у меня есть небольшой ее запас, благодаря трудолюбивым и очень щедрым соседям. Делала и с клюквой, и с сухариками. Теперь вот редька с яблоком. Нам понравились все, поэтому и делюсь рецептами.
Такие салаты можно делать не только на повседневку. Они и украсят стол, и придадут пикантности, и немного «разбавят» собой набор сытных салатов из мяса, яиц, колбасы, которых, согласитесь, на столе бывает больше всего.
Кстати, черная редька не такая уж и острая, как мне казалось. А уж если ее смешать с яблочком или чем-нибудь еще – получается салат, про который смело можно сказать: «Нежный».
Ингредиенты
— 250 г редьки (очищенной) – примерно 1 редька среднего размера
— 200 г яблок – примерно 2 небольших яблока
— 1 небольшая луковица
— майонез и соль по вкусу
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Редьку как следует вымыла и почистила от кожицы.
Яблоки разрезала и освободила от сердцевины. Кожицу не стала срезать так как в терку легко тереть яблоки, оставляя кожицу нетронутой. Кстати, и возможность ободрать кожу или ногти меньше.
Фиолетовую луковицу почистила и порезала колечками. Чем тоньше, тем лучше. Можно луковицу замариновать, но я не стала, положила в свежем виде.
Редьку натерла в среднюю терку. Если хотите сделать ее не такой ядреной, подержите кусочки редьки перед тем, как тереть, в холодной воде.
Яблоки – в крупную, так как в более мелкую терку, боюсь, они превратились бы в кашу.
Шкурки от яблочных долек выбросила.
Соединила все ингредиенты.
Добавила майонез.
Перемешала. Вкусный сладко-острый салат готов.
Приятного аппетита!
- Легко готовить.
- Это вкусно.
- Простор для творчества и фантазии.
Этой осенью я упражняюсь в приготовлении салатов из черной редьки, так как у меня есть небольшой ее запас, благодаря трудолюбивым и очень щедрым соседям. Делала и с клюквой, и с сухариками. Теперь вот редька с яблоком. Нам понравились все, поэтому и делюсь рецептами.
Такие салаты можно делать не только на повседневку. Они и украсят стол, и придадут пикантности, и немного «разбавят» собой набор сытных салатов из мяса, яиц, колбасы, которых, согласитесь, на столе бывает больше всего.
Кстати, черная редька не такая уж и острая, как мне казалось. А уж если ее смешать с яблочком или чем-нибудь еще – получается салат, про который смело можно сказать: «Нежный».
Ингредиенты
— 250 г редьки (очищенной) – примерно 1 редька среднего размера
— 200 г яблок – примерно 2 небольших яблока
— 1 небольшая луковица
— майонез и соль по вкусу
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Редьку как следует вымыла и почистила от кожицы.
Яблоки разрезала и освободила от сердцевины. Кожицу не стала срезать так как в терку легко тереть яблоки, оставляя кожицу нетронутой. Кстати, и возможность ободрать кожу или ногти меньше.
Фиолетовую луковицу почистила и порезала колечками. Чем тоньше, тем лучше. Можно луковицу замариновать, но я не стала, положила в свежем виде.
Редьку натерла в среднюю терку. Если хотите сделать ее не такой ядреной, подержите кусочки редьки перед тем, как тереть, в холодной воде.
Яблоки – в крупную, так как в более мелкую терку, боюсь, они превратились бы в кашу.
Шкурки от яблочных долек выбросила.
Соединила все ингредиенты.
Добавила майонез.
Перемешала. Вкусный сладко-острый салат готов.
Приятного аппетита!
Комментировать