Сегодняшний мой рецепт посвящается всем любителям несладких вкусняшек и творожной выпечки! ;)
Особенность этого печенья в первую очередь заключается в долгом времени охлаждения — вплоть до суток. Но есть и другие моменты — использование только белка, пастообразного творога, масла определённой консистенции и нужной меры муки. Но… обо всём по порядку! ;)
Уровень сложности: обычный для печенья — небольшой
Время приготовления: около полутора часов без учёта времени на охлаждение
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеяла муку вместе с содой, пустила соль. Тщательно перемешала сухую массу.
![]()
Выложила к ней сливочное масло. Оно не должно быть размягчённым, но и замороженным тоже. Нужно, чтобы оно разминалось в тесте руками.
![]()
Выложила пастообразный (даже сметанообразный) творог. В этот раз он у меня 9-процентный.
![]()
Охлаждённый белок немного взбила вилкой.
![]()
Влила его к остальным ингредиентам.
![]()
Замесила тесто, скатала в шар и, припорошив его мукой, выложила в пищевой пакет. Убрала в холодильник. Для охлаждения потребуется от 5 до 24 часов. У меня оно лежало немногим меньше суток — часов 20 :)
![]()
Тесто раскатала. Толщины около 7 миллиметров вполне хватит. Вырезала формочками фигурки — у меня это звёздочки разной величины.
![]()
Выложила печенье на противень, смазанный подсолнечным маслом.
![]()
Отправила в уже разогретую до 180'C духовку минут на 15-20.
![]()
К готовому печенью вырезала теми же самыми формочками звёздочки из плавленого (бутербродного, продающегося уже ломтиками) сыра.
![]()
В принципе, можно обойтись и без этого дополнения, но с сыром получается тоже очень вкусно!
![Печенье рецепт Печенье рецепт]()
Можно подать сырные звёздочки отдельно, а можно прямо уложить на печенье соответствующего размера.
![Печенье на твороге Печенье на твороге]()
Выпечка получается воздушной, совершенно не тяжёлой, совсем не плотной.
![Домашнее печенье Домашнее печенье]()
Ну, и как все изделия на твороге — это печенье очень нежное! ;)
Особенность этого печенья в первую очередь заключается в долгом времени охлаждения — вплоть до суток. Но есть и другие моменты — использование только белка, пастообразного творога, масла определённой консистенции и нужной меры муки. Но… обо всём по порядку! ;)
Уровень сложности: обычный для печенья — небольшой
Время приготовления: около полутора часов без учёта времени на охлаждение
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 стакана муки в тесто
- мука для разделки
- 1 яичный белок
- 1 ч.л. соли
- 200 г сливочного масла
- растительное масло для смазки
- плавленый сыр (при желании)
Приготовление:
Просеяла муку вместе с содой, пустила соль. Тщательно перемешала сухую массу.

Выложила к ней сливочное масло. Оно не должно быть размягчённым, но и замороженным тоже. Нужно, чтобы оно разминалось в тесте руками.

Выложила пастообразный (даже сметанообразный) творог. В этот раз он у меня 9-процентный.

Охлаждённый белок немного взбила вилкой.

Влила его к остальным ингредиентам.

Замесила тесто, скатала в шар и, припорошив его мукой, выложила в пищевой пакет. Убрала в холодильник. Для охлаждения потребуется от 5 до 24 часов. У меня оно лежало немногим меньше суток — часов 20 :)

Тесто раскатала. Толщины около 7 миллиметров вполне хватит. Вырезала формочками фигурки — у меня это звёздочки разной величины.

Выложила печенье на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Отправила в уже разогретую до 180'C духовку минут на 15-20.

К готовому печенью вырезала теми же самыми формочками звёздочки из плавленого (бутербродного, продающегося уже ломтиками) сыра.

В принципе, можно обойтись и без этого дополнения, но с сыром получается тоже очень вкусно!

Можно подать сырные звёздочки отдельно, а можно прямо уложить на печенье соответствующего размера.

Выпечка получается воздушной, совершенно не тяжёлой, совсем не плотной.

Ну, и как все изделия на твороге — это печенье очень нежное! ;)
Комментировать