Творожное печенье

Воздушное творожное печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний мой рецепт посвящается всем любителям несладких вкусняшек и творожной выпечки! ;)



Особенность этого печенья в первую очередь заключается в долгом времени охлаждения — вплоть до суток. Но есть и другие моменты — использование только белка, пастообразного творога, масла определённой консистенции и нужной меры муки. Но… обо всём по порядку! ;)

Уровень сложности:
обычный для печенья — небольшой

Время приготовления: около полутора часов без учёта времени на охлаждение

Ингредиенты:


Приготовление:

Просеяла муку вместе с содой, пустила соль. Тщательно перемешала сухую массу.



Выложила к ней сливочное масло. Оно не должно быть размягчённым, но и замороженным тоже. Нужно, чтобы оно разминалось в тесте руками. 



Выложила пастообразный (даже сметанообразный) творог. В этот раз он у меня 9-процентный.



Охлаждённый белок немного взбила вилкой.



Влила его к остальным ингредиентам.



Замесила тесто, скатала в шар и, припорошив его мукой, выложила в пищевой пакет. Убрала в холодильник. Для охлаждения потребуется от 5 до 24 часов. У меня оно лежало немногим меньше суток — часов 20 :)



Тесто раскатала. Толщины около 7 миллиметров вполне хватит. Вырезала формочками фигурки — у меня это звёздочки разной величины.



Выложила печенье на противень, смазанный подсолнечным маслом.



Отправила в уже разогретую до 180'C духовку минут на 15-20.



К готовому печенью вырезала теми же самыми формочками звёздочки из плавленого (бутербродного, продающегося уже ломтиками) сыра. 



В принципе, можно обойтись и без этого дополнения, но с сыром получается тоже очень вкусно!

Печенье рецепт

Можно подать сырные звёздочки отдельно, а можно прямо уложить на печенье соответствующего размера.

Печенье на твороге

Выпечка получается воздушной, совершенно не тяжёлой, совсем не плотной. 

Домашнее печенье

Ну, и как все изделия на твороге — это печенье очень нежное! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-14 01:14:32
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:59:35
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! ;) Их вроде бы было не очень мало, но на утро осталось всего несколько штучек))
2015-11-04 14:24:33
Лариса Харченко
Последнее фото просто сводит с ума!.. Особенно сейчас — перед обеденным перерывом:)))
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-13 22:21:23
Tetiana Lynn
О, печенько просто прелесть, Юлия! 

Комментировать