Мое первое знакомство с брокколи не увенчалось особой любовью. Но некоторое время спустя я попробовала вкусненький салатик в гостях и была просто поражена вкусом хрустящей брокколи.
Не стоить забывать, что этот вид капусты очень полезен. Его стараются кушать тогда, когда хотят похудеть. Мне уже снова нужно сбросить вес, так что добавляю в свой рацион брокколи.
Для приготовления витаминного салата необходимы следующие продукты:
Брокколи перед приготовлением необходимо хорошенько вымыть и разделить на соцветия.
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и доводим воду до кипения. В кипящую воду бросаем соцветия капусты и варим около 3 минут.
Готовые соцветия вынимаем из горячей воды и обдаем холодной, чтобы они не размягчились больше нужной нам мягкости. Капуста должна немного похрустывать.
Брокколи остывает, а мы приготовим другие ингредиенты для салата.
Сладкий перец режем небольшими кубиками. Лучше выбирать желтую или красную расцветку перца, чтобы внешний вид салата получился красочным и аппетитным.
Оливки режем пополам.
Твердый сыр (у меня «Смокинг», у которого аромат и привкус копченого сыра) трем на мелкой терке.
Соцветия брокколи разрезаем пополам.
Добавляем кусочки сладкого перца.
Выкладываем оливки
и посыпаем сыром.
Добавляем оливковое масло, лимонный сок, солим по вкусу и перемешиваем.
Готовый салат оставляем в холодильнике для пропитки на 10-15 минут. Еще раз перемешиваем, чтобы он пропитался соками и солью.
Выкладываем на тарелочку, угощаем и угощаемся. К этому салату отлично подойдут рыбные блюда.
Не стоить забывать, что этот вид капусты очень полезен. Его стараются кушать тогда, когда хотят похудеть. Мне уже снова нужно сбросить вес, так что добавляю в свой рацион брокколи.
Для приготовления витаминного салата необходимы следующие продукты:
- 0,5 среднего кочана брокколи
- 2 сладких болгарских перца
- 0,5 стакана оливок без косточек
- 1 ч.л. уксуса или 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- немного натертого твердого сыра
- соль по вкусу
Брокколи перед приготовлением необходимо хорошенько вымыть и разделить на соцветия.
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и доводим воду до кипения. В кипящую воду бросаем соцветия капусты и варим около 3 минут.
Готовые соцветия вынимаем из горячей воды и обдаем холодной, чтобы они не размягчились больше нужной нам мягкости. Капуста должна немного похрустывать.
Брокколи остывает, а мы приготовим другие ингредиенты для салата.
Сладкий перец режем небольшими кубиками. Лучше выбирать желтую или красную расцветку перца, чтобы внешний вид салата получился красочным и аппетитным.
Оливки режем пополам.
Твердый сыр (у меня «Смокинг», у которого аромат и привкус копченого сыра) трем на мелкой терке.
Соцветия брокколи разрезаем пополам.
Добавляем кусочки сладкого перца.
Выкладываем оливки
и посыпаем сыром.
Добавляем оливковое масло, лимонный сок, солим по вкусу и перемешиваем.
Готовый салат оставляем в холодильнике для пропитки на 10-15 минут. Еще раз перемешиваем, чтобы он пропитался соками и солью.
Выкладываем на тарелочку, угощаем и угощаемся. К этому салату отлично подойдут рыбные блюда.
Ксюша, салатик просто чудо получился! Очень хорошая идея! Я салат с брокколи готовила только 1 раз: он был в итальянском стиле, с макаронами и с очень сложной заправкой. Надо будет как-нибудь снова салат с нею приготовить, тем более теперь еще 1 рецепт я узнала.
Комментировать