Запеканка – это возможность благодаря различным комбинациям продуктов приготовить что-то совсем новое. Каких только запеканок не бывает: творожные и овощные, мясные и крупяные. Я в этот раз приготовила многослойную запеканку, включающую омлет и спагетти с разнообразными добавками.
Ингредиенты: 250 г спагетти, 100 г вареной колбасы, 100 г варено-копченой колбасы, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 6 яиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сыра, соль, перец, специи, зелень.
Сначала я приготовила омлетную смесь, смешав яйца и сметану с солью, перцем и сухими французскими травками.
Застелила противень фольгой в несколько слоев, смазала маслом, вылила подготовленную смесь. Поставила запекать при температуре 180 градусов.
Спагетти отварила в большой кастрюле с добавлением соли со специями. Это готовая смесь, в которую входят куркума, мускатный орех, тмин, петрушка, паприка, кумин. Отваренные спагетти откинула на дуршлаг. Если сварить их правильно, то промывать не нужно.
Лук с морковкой припустила до мягкости с добавлением подсолнечного масла.
Как только лук с морковкой стали мягкими, добавила нарезанные помидоры и совсем чуть-чуть подсолила.
Два вида колбасы нарезала некрупными кусочками и добавила к овощам, чтобы немного потушить.
Потом все это смешала с отваренными спагетти.
Слегка зарумяненный омлет перевернула на другой противень, накрыла полотенцем и дала постоять. Омлет немного подышал под «одеялом», и фольга с него легко снялась. Переложила омлет в слегка смазанную маслом форму для запекания.
На омлет выложила спагетти с колбасой и овощами.
Посыпала спагетти мелко натертым сыром и укропом. Можно добавлять любую зелень, имеющуюся в наличии.
Все запекла в духовке до румяной корочки.
В этой запеканке спагетти не скрепляются яйцами, как это обычно делается, омлетный слой готовится отдельно, связывающую функцию выполняет только сыр, поэтому переложить запеканку нужно аккуратно лопаточкой.
Голодным с такой запеканкой никто не останется!
Ингредиенты: 250 г спагетти, 100 г вареной колбасы, 100 г варено-копченой колбасы, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 6 яиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сыра, соль, перец, специи, зелень.
Сначала я приготовила омлетную смесь, смешав яйца и сметану с солью, перцем и сухими французскими травками.
Застелила противень фольгой в несколько слоев, смазала маслом, вылила подготовленную смесь. Поставила запекать при температуре 180 градусов.
Спагетти отварила в большой кастрюле с добавлением соли со специями. Это готовая смесь, в которую входят куркума, мускатный орех, тмин, петрушка, паприка, кумин. Отваренные спагетти откинула на дуршлаг. Если сварить их правильно, то промывать не нужно.
Лук с морковкой припустила до мягкости с добавлением подсолнечного масла.
Как только лук с морковкой стали мягкими, добавила нарезанные помидоры и совсем чуть-чуть подсолила.
Два вида колбасы нарезала некрупными кусочками и добавила к овощам, чтобы немного потушить.
Потом все это смешала с отваренными спагетти.
Слегка зарумяненный омлет перевернула на другой противень, накрыла полотенцем и дала постоять. Омлет немного подышал под «одеялом», и фольга с него легко снялась. Переложила омлет в слегка смазанную маслом форму для запекания.
На омлет выложила спагетти с колбасой и овощами.
Посыпала спагетти мелко натертым сыром и укропом. Можно добавлять любую зелень, имеющуюся в наличии.
Все запекла в духовке до румяной корочки.
В этой запеканке спагетти не скрепляются яйцами, как это обычно делается, омлетный слой готовится отдельно, связывающую функцию выполняет только сыр, поэтому переложить запеканку нужно аккуратно лопаточкой.
Голодным с такой запеканкой никто не останется!
Комментировать