Запеканка с омлетом, спагетти и овощами

Запеканка с омлетом, спагетти и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеканка – это возможность благодаря различным комбинациям продуктов приготовить что-то совсем новое. Каких только запеканок не бывает: творожные и овощные, мясные и крупяные. Я в этот раз приготовила многослойную запеканку, включающую омлет и спагетти с разнообразными добавками.
 
Ингредиенты:  250 г спагетти, 100 г вареной колбасы, 100 г варено-копченой колбасы, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 6 яиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сыра, соль, перец, специи, зелень.

 

Сначала я приготовила омлетную смесь, смешав яйца и сметану с солью, перцем и сухими французскими травками.

 

Застелила противень фольгой в несколько слоев, смазала маслом, вылила подготовленную смесь. Поставила запекать при температуре 180 градусов.

 

Спагетти отварила в большой кастрюле с добавлением соли со специями. Это готовая смесь, в которую входят куркума, мускатный орех, тмин, петрушка, паприка, кумин. Отваренные спагетти откинула на дуршлаг. Если сварить их правильно, то промывать не нужно.

 

Лук с морковкой припустила до мягкости с добавлением подсолнечного масла.

 

Как только лук с морковкой стали мягкими, добавила нарезанные помидоры и совсем чуть-чуть подсолила.

 

Два вида колбасы нарезала некрупными кусочками и добавила к овощам, чтобы немного потушить.

 

Потом все это смешала с отваренными спагетти.
 
Слегка зарумяненный омлет перевернула на другой противень, накрыла полотенцем и дала постоять. Омлет немного подышал под «одеялом», и фольга с него легко снялась. Переложила омлет в слегка смазанную маслом форму для запекания.

 
 
На омлет выложила спагетти с колбасой и овощами.

 

Посыпала спагетти мелко натертым сыром и укропом. Можно добавлять любую зелень, имеющуюся в наличии.

 

Все запекла в духовке до румяной корочки.

 

В этой запеканке спагетти не скрепляются яйцами, как это обычно делается, омлетный слой готовится отдельно, связывающую функцию выполняет только сыр, поэтому переложить запеканку нужно аккуратно лопаточкой.
 
Голодным с такой запеканкой никто не останется!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-07-06 00:07:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Татьяна Канн Ответить
2012-07-06 21:12:34
Татьяна Канн
интересный рецепт, обязательно попробую приготовить)

Комментировать