креветки тигровые

Тигровые креветки. Рецепт с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Морепродукты – моя еще одна слабость. Причем они меня берут уже не столько полезностями, сколько широчайшими возможностями. Что бы не подал на стол с их участием, будет шикарно. Особенно, если тут и тигровая креветочка, и ее друзья помельче.

Когда мне в руки попадает подобный набор, я долго не думаю. Сразу беру или рис, или овощи. На сей раз я готовила с овощами, потому что их у меня был полный холодильник.
 
Время приготовления: полчаса с подготовкой и самой готовкой
 
Сложность: в принципе, не сложно
 
Ингредиенты


 
Ход работы
 

Я разделала сначала креветки. Они были не заморожены, и легко чистились.
 

 
Затем дала стечь жидкости с коктейля морского. Дала разморозиться, а потом прийти в себя.
 
креветки тигровые, морской коктейль
 
Нарезала сначала морковь. Тонко! Овощерезкой нарезала слайсы, а из них – полосочки.
 
креветки тигровые, морковь
 
Болгарский перец тоже нарезала. Это были остренькие соломки разного цвета.
 
креветки тигровые, перец болгарский
 
Затем накромсала лук порей и сельдерей. Они мне жутко нравятся и по вкусу, и внешне – очень украшают любое блюдо.
 
креветки тигровые, сельдерей и порей
 
Настрогала чеснока – его потом первым положу в сковороду, перед креветками.
 
креветки тигровые, чеснок
 
Теперь – внимание. Можно на двух сковородах готовить, а можно поочередно (но так все остывает быстрее).

Разогреем масло и поджарим чеснок. Туда же кинем креветки, посыпанные щедро специями и кунжутом. Потом прожарим коктейль. А к нему в конце добавим креветки.
 
креветки тигровые, жарка
 
Можно и в этом же масле жарить овощи. А можно и в другом – на вкус. Главное – жарить их минуту-две! Ой, забыла – нарежем же побольше зелени. Она станет подушечкой для блюда. Кстати, режем крупно, даже со стеблями!
 
креветки тигровые, зелень
 
И вот какая получилась красота!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2016-06-19 21:49:40
lora bessolitsina
На здоровье))
Я повадилась в последнее время жарить овощи несколько минут. Они похрустывают, сохраняют все витамина. И жира мало кладу
lora bessolitsina Ответить
2016-06-19 21:48:57
lora bessolitsina
На здоровье! Конечно, вкусно. А красиво, потому что обожаю фотографировать. И то можно было бы лучше
Марина Ст Ответить
2016-06-19 13:45:13
Марина Ст
Как красиво и наверняка очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Наталья НатС Ответить
2016-06-18 16:14:36
Наталья НатС
Очень люблю морепродукты! Спасибо за рецепт!
Олеся Олеся Ответить
2016-06-19 21:44:16
Олеся Олеся
Спасибо зарецепт! Очень он мне понравился!:)

Комментировать