Морепродукты – моя еще одна слабость. Причем они меня берут уже не столько полезностями, сколько широчайшими возможностями. Что бы не подал на стол с их участием, будет шикарно. Особенно, если тут и тигровая креветочка, и ее друзья помельче.
Когда мне в руки попадает подобный набор, я долго не думаю. Сразу беру или рис, или овощи. На сей раз я готовила с овощами, потому что их у меня был полный холодильник.
Время приготовления: полчаса с подготовкой и самой готовкой
Сложность: в принципе, не сложно
Ингредиенты
Ход работы
Я разделала сначала креветки. Они были не заморожены, и легко чистились.
Затем дала стечь жидкости с коктейля морского. Дала разморозиться, а потом прийти в себя.
Нарезала сначала морковь. Тонко! Овощерезкой нарезала слайсы, а из них – полосочки.
Болгарский перец тоже нарезала. Это были остренькие соломки разного цвета.
Затем накромсала лук порей и сельдерей. Они мне жутко нравятся и по вкусу, и внешне – очень украшают любое блюдо.
Настрогала чеснока – его потом первым положу в сковороду, перед креветками.
Теперь – внимание. Можно на двух сковородах готовить, а можно поочередно (но так все остывает быстрее).
Разогреем масло и поджарим чеснок. Туда же кинем креветки, посыпанные щедро специями и кунжутом. Потом прожарим коктейль. А к нему в конце добавим креветки.
Можно и в этом же масле жарить овощи. А можно и в другом – на вкус. Главное – жарить их минуту-две! Ой, забыла – нарежем же побольше зелени. Она станет подушечкой для блюда. Кстати, режем крупно, даже со стеблями!
И вот какая получилась красота!
Когда мне в руки попадает подобный набор, я долго не думаю. Сразу беру или рис, или овощи. На сей раз я готовила с овощами, потому что их у меня был полный холодильник.
Время приготовления: полчаса с подготовкой и самой готовкой
Сложность: в принципе, не сложно
Ингредиенты
- 100 граммов морского коктейля
- 1 перец болгарский
- 1 морковь
- по вкусу сельдерей
- по вкусу лук порей
- горсть зелени
- 2-3 зубка чеснока
- 1 чайная ложка кунжута
- специи
- масло растительное для жарки
Ход работы
Я разделала сначала креветки. Они были не заморожены, и легко чистились.
Затем дала стечь жидкости с коктейля морского. Дала разморозиться, а потом прийти в себя.
Нарезала сначала морковь. Тонко! Овощерезкой нарезала слайсы, а из них – полосочки.
Болгарский перец тоже нарезала. Это были остренькие соломки разного цвета.
Затем накромсала лук порей и сельдерей. Они мне жутко нравятся и по вкусу, и внешне – очень украшают любое блюдо.
Настрогала чеснока – его потом первым положу в сковороду, перед креветками.
Теперь – внимание. Можно на двух сковородах готовить, а можно поочередно (но так все остывает быстрее).
Разогреем масло и поджарим чеснок. Туда же кинем креветки, посыпанные щедро специями и кунжутом. Потом прожарим коктейль. А к нему в конце добавим креветки.
Можно и в этом же масле жарить овощи. А можно и в другом – на вкус. Главное – жарить их минуту-две! Ой, забыла – нарежем же побольше зелени. Она станет подушечкой для блюда. Кстати, режем крупно, даже со стеблями!
И вот какая получилась красота!
Я повадилась в последнее время жарить овощи несколько минут. Они похрустывают, сохраняют все витамина. И жира мало кладу
Комментировать