Гречневая лапша, соба, относится к японской кухне. Собственно, это и все японское в моем сегодняшнем рецепте. Остальное – банально, просто и совершенно по-русски.
Так можно приготовить любую лапшу, но нам захотелось попробовать именно эту – тонкую лапшу серого цвета из гречневой муки. Пробовали мы ее впервые, поэтому я не стала изощряться с рецептом, а приготовила просто с поджаркой из курицы и овощей.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Поставила воду для отваривания лапши и занялась поджаркой из курицы и овощей.
Филе промыла и мелко порезала.
Чесночные стрелки порезала на кусочки длиной около трех сантиметров. Понимаю, что чесночные стрелки — продукт не менее экзотический, чем соба, и далеко не у всех они есть, и далеко не все знают, что это такое.
Те, кто представляет, как растет чеснок, знают, где их взять (как раз сейчас самое время запасаться молодыми, нежными, придающими блюду тонкий чесночный аромат, стрелками), а те, кто далек от огородов, так же, как я от японской кухни, могут заменить чесночные стрелки либо несколькими зубочками чеснока, либо стручковой фасолью, либо положить и то, и другое.
Морковь пропустила в корейскую терку.
Лук крупно порезала перьями.
Всю эту компанию разом забросила на сковородку и пожарила, все перемешав.
Пока курица и овощи жарились, в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством подсолнечного масла забросила гречневую лапшу. Варилась она около 10 минут при слабом кипении. В общем, так же, как и привычная нам лапша из пшеничной муки.
Лапша готова, курица с овощами тоже.
При подаче можно по желанию и вкусу приправить лапшу с овощами соевым соусом.
Приятного аппетита!
Так можно приготовить любую лапшу, но нам захотелось попробовать именно эту – тонкую лапшу серого цвета из гречневой муки. Пробовали мы ее впервые, поэтому я не стала изощряться с рецептом, а приготовила просто с поджаркой из курицы и овощей.
Ингредиенты
- 0,5 пакета гречневой лапши
- 400 г филе куриной грудки
- 100 г чесночных стрелок
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Поставила воду для отваривания лапши и занялась поджаркой из курицы и овощей.
Филе промыла и мелко порезала.
Чесночные стрелки порезала на кусочки длиной около трех сантиметров. Понимаю, что чесночные стрелки — продукт не менее экзотический, чем соба, и далеко не у всех они есть, и далеко не все знают, что это такое.
Те, кто представляет, как растет чеснок, знают, где их взять (как раз сейчас самое время запасаться молодыми, нежными, придающими блюду тонкий чесночный аромат, стрелками), а те, кто далек от огородов, так же, как я от японской кухни, могут заменить чесночные стрелки либо несколькими зубочками чеснока, либо стручковой фасолью, либо положить и то, и другое.
Морковь пропустила в корейскую терку.
Лук крупно порезала перьями.
Всю эту компанию разом забросила на сковородку и пожарила, все перемешав.
Пока курица и овощи жарились, в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством подсолнечного масла забросила гречневую лапшу. Варилась она около 10 минут при слабом кипении. В общем, так же, как и привычная нам лапша из пшеничной муки.
Лапша готова, курица с овощами тоже.
При подаче можно по желанию и вкусу приправить лапшу с овощами соевым соусом.
Приятного аппетита!
Комментировать