Этот суп можно есть каждый день, неизменно получая удовольствие от насыщенного вкуса блюда и небоясь за свою фигуру. Весь процесс приготовления занимает не более часа.
Чтобы приготовить такой малокалорийный томатный суп, необходимо взять:
Время приготовления: не более 1 часа
Сложность: довольно легко
1. Мясо нарезаем небольшими кубиками, лук измельчаем. Выкладываем получившиеся мясные кубики и лук на сковородку, обжариваем с парой ложек растительного масла до появления золотистого оттенка.
2. Пока готовится мясо, капустные листья шинкуем, берем около 15 оливок и нарезаем их колечками.
3. Сок, находившийся в банке с оливками, нам тоже пригодится: 50 миллилитров этой жидкости переливаем в отдельную емкость и туда же добавляем сок, выжатый из дольки лимона.
4. Когда мясо с луком дожарится, перекладываем все это в кастрюлю, заливаем полутора литрами воды, размещаем на конфорке и доводим до кипения.
5. После закипания воды добавляем в кастрюлю капусту, 3 столовые ложки пасты томата, 1 чайную ложку соли и столовую ложку сухой суповой приправы из магазина. Все перемешиваем и варим на огне средней мощности 15 минут.
6. Добавляем в суп оливки, сок оливок и лимона, кладем лавровый лист, варим наш борщ еще минуту.
7. Снимаем кастрюлю с конфорки, накрываем крышкой, даем супу немного настояться и остыть. Затем разливаем томатный суп по тарелкам и начинаем дегустацию. В качестве дополнения в тарелку можно добавить ложку сметаны или свежую зелень.
Чтобы приготовить такой малокалорийный томатный суп, необходимо взять:
- 250 граммов куриного филе или говядины
- головку репчатого лука
- дольку лимона
- около 150 граммов свежей капусты
- банку оливок без косточки
- 3 ст.л. томатной пасты
- несколько ложек подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. купленной в магазине готовой приправы для супа (в нашем случае это смесь петрушки, укропа и гранулированных овощей)
- лавровый листик
Время приготовления: не более 1 часа
Сложность: довольно легко
1. Мясо нарезаем небольшими кубиками, лук измельчаем. Выкладываем получившиеся мясные кубики и лук на сковородку, обжариваем с парой ложек растительного масла до появления золотистого оттенка.
2. Пока готовится мясо, капустные листья шинкуем, берем около 15 оливок и нарезаем их колечками.
3. Сок, находившийся в банке с оливками, нам тоже пригодится: 50 миллилитров этой жидкости переливаем в отдельную емкость и туда же добавляем сок, выжатый из дольки лимона.
4. Когда мясо с луком дожарится, перекладываем все это в кастрюлю, заливаем полутора литрами воды, размещаем на конфорке и доводим до кипения.
5. После закипания воды добавляем в кастрюлю капусту, 3 столовые ложки пасты томата, 1 чайную ложку соли и столовую ложку сухой суповой приправы из магазина. Все перемешиваем и варим на огне средней мощности 15 минут.
6. Добавляем в суп оливки, сок оливок и лимона, кладем лавровый лист, варим наш борщ еще минуту.
7. Снимаем кастрюлю с конфорки, накрываем крышкой, даем супу немного настояться и остыть. Затем разливаем томатный суп по тарелкам и начинаем дегустацию. В качестве дополнения в тарелку можно добавить ложку сметаны или свежую зелень.
Комментировать