томатный суп

Томатный суп с капустой и оливками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот суп можно есть каждый день, неизменно получая удовольствие от насыщенного вкуса блюда и небоясь за свою фигуру. Весь процесс приготовления занимает не более часа.

Чтобы приготовить такой малокалорийный томатный суп, необходимо взять:
  • 250 граммов куриного филе или говядины
  • головку репчатого лука
  • дольку лимона
  • около 150 граммов свежей капусты
  • банку оливок без косточки
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • несколько ложек подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. купленной в магазине готовой приправы для супа (в нашем случае это смесь петрушки, укропа и гранулированных овощей)
  • лавровый листик

Время приготовления: не более 1 часа
Сложность: довольно легко

1. Мясо нарезаем небольшими кубиками, лук измельчаем. Выкладываем получившиеся мясные кубики и лук на сковородку, обжариваем с парой ложек растительного масла до появления золотистого оттенка.


2. Пока готовится мясо, капустные листья шинкуем, берем около 15 оливок и нарезаем их колечками.

3. Сок, находившийся в банке с оливками, нам тоже пригодится: 50 миллилитров этой жидкости переливаем в отдельную емкость и туда же добавляем сок, выжатый из дольки лимона.

4. Когда мясо с луком дожарится, перекладываем все это в кастрюлю, заливаем полутора литрами воды, размещаем на конфорке и доводим до кипения.

5. После закипания воды добавляем в кастрюлю капусту, 3 столовые ложки пасты томата, 1 чайную ложку соли и столовую ложку сухой суповой приправы из магазина. Все перемешиваем и варим на огне средней мощности 15 минут.

6. Добавляем в суп оливки, сок оливок и лимона, кладем лавровый лист, варим наш борщ еще минуту.

7. Снимаем кастрюлю с конфорки, накрываем крышкой, даем супу немного настояться и остыть. Затем разливаем томатный суп по тарелкам и начинаем дегустацию. В качестве дополнения в тарелку можно добавить ложку сметаны или свежую зелень.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-06-17 23:19:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-06-19 21:41:11
Олеся Олеся
Мне очень понравился Ваш супчик! Приготовлю:)

Комментировать