Я люблю мир за то, что он полон всяких интересных штук, которых я не знаю. Он полон открытий. И никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра. Всю жизнь я ела редиску в свежем виде в салате. А теперь обнаружила, что, жареная на гриле, она не менее прекрасна. У меня появился новый ингредиент для горячих салатов и гарниров. Рассказываю.
Этот рецепт я нашла в интернете, и мне стало интересно. Когда пришёл сезон редиски, мне передали из деревни целый пакет, и вот тут, нахрустевшись вдоволь, я вспомнила о таком интересном повороте, жареной редиске, и решила попробовать. Ну что вам сказать? Это круто! От температурной обработки редиска теряет остроту, становится сладковатой. При этом она не теряет хрусткости и сочности.
Я поделюсь с вами чистым экспериментом, где редиска играла соло, но для себя я решила, что этот прекрасный корень вполне достоин украсить своими розовыми бочками любой сложносочинённый гарнир.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
Выход – 3 гарнира или 2 самостоятельных салата
Дальше – 2 этапа. Зажарить редиску и подготовить соус. Всё очень просто. Ингредиенты нехитрые.
Противень застилаю пекарской бумагой. Можно и не застилать, честно говоря, но так возни меньше. После запекания бумагу в помойку, противень протёр влажной салфеткой – и свободен. Никаких прижарок. Духовка на 230 градусов. Сильный жар.
Редиску мою и режу пополам вдоль. Если у вас остаётся ботва, не надо выбрасывать. Надо порубить. Если очень жёсткая – бланшировать. И в салат!
Дальше я беру редиску, добавляю масло, перемешиваю.
Солю.
Выкладываю на противень срезом вниз. Выпекаю при 230 градусах около 18 минут.
Получаю вот такое.
Пока оно жарится, распускаю масло на среднем огне.
Добавляю соль и держу немножно на огне, пока масло не приобретёт золотой цвет и лёгкий ореховый запах. Масло надо постоянно помешивать, потому что при нагревании оно выделяет осадок, который имеет тенденцию гореть (и, следовательно, горчить).
Убираю масло с огня и добавляю лимонный сок.
Перемешиваю редиску с маслом и солью. Если бы у меня была ботва, я бы добавила и её, а так – укроп, укроп.
И хрустю. Или хрущу?
Этот рецепт я нашла в интернете, и мне стало интересно. Когда пришёл сезон редиски, мне передали из деревни целый пакет, и вот тут, нахрустевшись вдоволь, я вспомнила о таком интересном повороте, жареной редиске, и решила попробовать. Ну что вам сказать? Это круто! От температурной обработки редиска теряет остроту, становится сладковатой. При этом она не теряет хрусткости и сочности.
Я поделюсь с вами чистым экспериментом, где редиска играла соло, но для себя я решила, что этот прекрасный корень вполне достоин украсить своими розовыми бочками любой сложносочинённый гарнир.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
- редис – 2 пучка
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль грубого помола – крупная соль, по вкусу, можно заменить простой, но большие куски соли очень интересно смотрятся, так что это вопрос эстетического восприятия
- сливочное масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
Выход – 3 гарнира или 2 самостоятельных салата
Дальше – 2 этапа. Зажарить редиску и подготовить соус. Всё очень просто. Ингредиенты нехитрые.
Противень застилаю пекарской бумагой. Можно и не застилать, честно говоря, но так возни меньше. После запекания бумагу в помойку, противень протёр влажной салфеткой – и свободен. Никаких прижарок. Духовка на 230 градусов. Сильный жар.
Редиску мою и режу пополам вдоль. Если у вас остаётся ботва, не надо выбрасывать. Надо порубить. Если очень жёсткая – бланшировать. И в салат!
Дальше я беру редиску, добавляю масло, перемешиваю.
Солю.
Выкладываю на противень срезом вниз. Выпекаю при 230 градусах около 18 минут.
Получаю вот такое.
Пока оно жарится, распускаю масло на среднем огне.
Добавляю соль и держу немножно на огне, пока масло не приобретёт золотой цвет и лёгкий ореховый запах. Масло надо постоянно помешивать, потому что при нагревании оно выделяет осадок, который имеет тенденцию гореть (и, следовательно, горчить).
Убираю масло с огня и добавляю лимонный сок.
Перемешиваю редиску с маслом и солью. Если бы у меня была ботва, я бы добавила и её, а так – укроп, укроп.
И хрустю. Или хрущу?
Интересно, если у запеченной редиски попадает острота, может то же самое можно сотворить с репой? Или редькой?
Комментировать