Я уже делилась с вами рецептом приготволения свиной рульки. Тогда я ее готовила в медовом маринаде, а сегодня решила, что блюдо может быть с более выраженным вкусом за счет изобилия специй. Получилось ароматно, вкусно и пикантно.
Вообще, рецептов приготовления свиной рульки существует огромное множество. Каждый раз можно пробовать новый вариант. Я даже пробовала запекать сырую рульку после трех дней маринования в маринаде. Получилось вкусно, но мой фаворит – рулька, которую предварительно отварили. Она получается менее жирной и более сочной. Надеюсь, этот рецепт и вам понравится. Лично я осталась им довольна.
Чтобы приготовить пикантную свиную рульку в духовке, необходимы такие простые продукты:
Время приготовления: около 3 часов и не меньше
Сложность: легко
Для начала нужно отварить рульку в воде с добавлением соли, лаврового листа и луковицы. Нужна полностью готовая рулька. Бульон не виливаем. Его можно использовать для приготовления борща, наваристого супа или картошки в томате.
Готовую рульку остужаем.
Тем временем очищаем чеснок.
Давим его с помощью чеснокодавилки.
Добавляем соль.
Засыпаем к чесноку хмели-сунелиЮ, молотый перец и специи к мясу.
Добавляем сметану.
Перемешиваем сметану с другими ингредиентами до однородности.
Смазываем этой ароматной сметаной свиную рульку и отправляем ее в духовку на 1 час. Температура запекания — 160 градусов.
Готовую пикантную рульку подаем к столу в теплом виде или остывшем. Нужно будет рассказать вам о рецепте бутербродов, которые можно сделать из остывшей свиной рульки.
А пока желаю удачного приготовления!
Вообще, рецептов приготовления свиной рульки существует огромное множество. Каждый раз можно пробовать новый вариант. Я даже пробовала запекать сырую рульку после трех дней маринования в маринаде. Получилось вкусно, но мой фаворит – рулька, которую предварительно отварили. Она получается менее жирной и более сочной. Надеюсь, этот рецепт и вам понравится. Лично я осталась им довольна.
Чтобы приготовить пикантную свиную рульку в духовке, необходимы такие простые продукты:
- 1 свиная рулька (предварительно отварить до готовности)
- 4 зубка чеснока
- 1 неполная ч.л. соли
- щепотка хмели-сунели
- щепотка молотого перца
- щепотка приправы к мясу
- 50 мл сметаны
Время приготовления: около 3 часов и не меньше
Сложность: легко
Для начала нужно отварить рульку в воде с добавлением соли, лаврового листа и луковицы. Нужна полностью готовая рулька. Бульон не виливаем. Его можно использовать для приготовления борща, наваристого супа или картошки в томате.
Готовую рульку остужаем.
Тем временем очищаем чеснок.
Давим его с помощью чеснокодавилки.
Добавляем соль.
Засыпаем к чесноку хмели-сунелиЮ, молотый перец и специи к мясу.
Добавляем сметану.
Перемешиваем сметану с другими ингредиентами до однородности.
Смазываем этой ароматной сметаной свиную рульку и отправляем ее в духовку на 1 час. Температура запекания — 160 градусов.
Готовую пикантную рульку подаем к столу в теплом виде или остывшем. Нужно будет рассказать вам о рецепте бутербродов, которые можно сделать из остывшей свиной рульки.
А пока желаю удачного приготовления!
Комментировать