Я вам писала, что приготовить гречку в мультиварке очень легко. Обычно, мне хватает 10 минут на программе «На пару», чтобы жареная гречка успела приготовиться. Всего 10 минут и рассыпчастую кашу можно подавать к столу. Но так бывает с жареной гречкой, но не с зеленой.
Приготовление зеленой гречки отличается от приготовления жареной. Для начала нужно понимать, что зеленая гречка не станет рассыпаться. Она будет мягкой, нежной и даже немного кашеобразной (если так можно выразиться о каше).
Этот вариант гречки очень нравится моему мужу, так как рассыпчастые каши он вообще не любит. Вот так я все время старалась-старалась, училась готовить рассыпчастые каши, а оказалось, что все зря. Мужу подавай кашеобразную кашу. Вот о таком варианте сегодня и поговорим.
Чтобы приготовить вкусную зеленую кашу и зеленью в мультиварке, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легко
Зеленую гречку промываем, просушиваем и отправляем в чашу мультиварки.
Заливаем воду и добавляем соль.
Добавляем сливочное масло, чтобы гречка получилась со сливочным ароматом.
Зеленые перья лука промываем и нарезаем.
Добавляем зелень в чашу мультиварки.
Мультиварку включаем на программу «На пару» и готовим кашу 15 минут. За это время зеленая гречка впитает влагу, то останется слегка твердой. Поэтому, после звукового сигнала оставляем кашу настояться еще хоть 5 минут (а лучше еще 15 минут).
Крышку мультиварки пока не открываем. Пусть гречка пропарится по полной.
Готовую гречневую кашу подаем к столу в теплом виде. Присыпаем ее свежим зеленым луком или укропом.
Приятного вам аппетита!
Приготовление зеленой гречки отличается от приготовления жареной. Для начала нужно понимать, что зеленая гречка не станет рассыпаться. Она будет мягкой, нежной и даже немного кашеобразной (если так можно выразиться о каше).
Этот вариант гречки очень нравится моему мужу, так как рассыпчастые каши он вообще не любит. Вот так я все время старалась-старалась, училась готовить рассыпчастые каши, а оказалось, что все зря. Мужу подавай кашеобразную кашу. Вот о таком варианте сегодня и поговорим.
Чтобы приготовить вкусную зеленую кашу и зеленью в мультиварке, необходимы такие продукты:
- 1 стакан зеленой гречки
- 2,5 стакана воды
- половина столовой ложки соли (по вкусу)
- 1 ст.л. с верхом сливочного масла
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легко
Зеленую гречку промываем, просушиваем и отправляем в чашу мультиварки.
Заливаем воду и добавляем соль.
Добавляем сливочное масло, чтобы гречка получилась со сливочным ароматом.
Зеленые перья лука промываем и нарезаем.
Добавляем зелень в чашу мультиварки.
Мультиварку включаем на программу «На пару» и готовим кашу 15 минут. За это время зеленая гречка впитает влагу, то останется слегка твердой. Поэтому, после звукового сигнала оставляем кашу настояться еще хоть 5 минут (а лучше еще 15 минут).
Крышку мультиварки пока не открываем. Пусть гречка пропарится по полной.
Готовую гречневую кашу подаем к столу в теплом виде. Присыпаем ее свежим зеленым луком или укропом.
Приятного вам аппетита!
Комментировать