Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить мясо сразу с гарниром. В этот раз у нас на обед была гречка с говядиной.
Для блюда подойдет как мякоть, так и вырезка, например. Отбивать предварительно говядину не обязательно. Оно и без того получается не жестким.
Вообще, говядину можно готовить с разными гарнирами. Например, говядина с картошкой или рисом. С гречкой также получается вкусно, а главное – полезно.
Ингредиенты для блюда:
Время готовки – 30 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Кусок говядины промываем в холодной воде. Если на мясе есть прожилки жира, то срезаем их.
Режем мясо на кусочки. Можно резать как крупно, так и мелко. Все зависит от ваших предпочтений. Но надо учитывать, что крупно порезанное мясо будет готовиться дольше, чем если разрезать его на небольшие кусочки.
Лук режем полукольцами. Так он не разварится полностью, и в готовом блюде будут попадаться кусочки лука. Если же вы не любите тушеный лук, то можно разрезать луковицу на две части пополам, а потом, когда блюдо будет готово, просто вынуть их. В этом случае лук отдаст весь свой сок и вкус гречке и мясу.
Складываем кусочки мяса на дно чаши мультиварки.
Сверху кладем порезанный лук.
Включаем режим жарки. Жарим мясо и лук с открытой крышкой, иногда помешивая лопаточкой. Жарим мясо без масла. Хватит и нескольких минут. Мясо должно пустить сок и появиться небольшая корочка.
Гречку предварительно ошпариваем в кипятке, чтобы смыть грязь. Кладем сверху мяса.
Наливаем воду. Кладем соль и специи, у меня это черный перец и лаврушка.
У мультиварки закрываем крышку и включаем режим «Тушение» или «Мясо» примерно 20-25 минут.
После того, как все будет готово, перемешиваем гречку с мясом.
Приятного аппетита!
Для блюда подойдет как мякоть, так и вырезка, например. Отбивать предварительно говядину не обязательно. Оно и без того получается не жестким.
Вообще, говядину можно готовить с разными гарнирами. Например, говядина с картошкой или рисом. С гречкой также получается вкусно, а главное – полезно.
Ингредиенты для блюда:
- говядина (мякоть) – 500 г
- лук репчатый – 1,5 головки
- вода – 2 стакана
- соль, специи – по вкусу
Время готовки – 30 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Кусок говядины промываем в холодной воде. Если на мясе есть прожилки жира, то срезаем их.
Режем мясо на кусочки. Можно резать как крупно, так и мелко. Все зависит от ваших предпочтений. Но надо учитывать, что крупно порезанное мясо будет готовиться дольше, чем если разрезать его на небольшие кусочки.
Лук режем полукольцами. Так он не разварится полностью, и в готовом блюде будут попадаться кусочки лука. Если же вы не любите тушеный лук, то можно разрезать луковицу на две части пополам, а потом, когда блюдо будет готово, просто вынуть их. В этом случае лук отдаст весь свой сок и вкус гречке и мясу.
Складываем кусочки мяса на дно чаши мультиварки.
Сверху кладем порезанный лук.
Включаем режим жарки. Жарим мясо и лук с открытой крышкой, иногда помешивая лопаточкой. Жарим мясо без масла. Хватит и нескольких минут. Мясо должно пустить сок и появиться небольшая корочка.
Гречку предварительно ошпариваем в кипятке, чтобы смыть грязь. Кладем сверху мяса.
Наливаем воду. Кладем соль и специи, у меня это черный перец и лаврушка.
У мультиварки закрываем крышку и включаем режим «Тушение» или «Мясо» примерно 20-25 минут.
После того, как все будет готово, перемешиваем гречку с мясом.
Приятного аппетита!
Комментировать