«Зеброй» уже никого не удивишь. Пирог любим и популярен в самых разных национальных кухнях. Состав его может быть различным в зависимости от желания хозяйки.
У меня снова оказались остатки скисшегося молока и творог, и я решила сделать манник с типичным полосатым рисунком. В последнее время я чаще всего пироги готовлю в мультиварке. Уж очень ровненькими и симпатичными они там получаются.
Ингредиенты: 1 ст. кефира, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 200 г творога, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. какао.
Чтобы манка немного набухла, смешиваем ее с кефиром и оставляем, пока готовятся другие продукты.
Берем отдельную посуду, кладем в нее яйца, сахар, творог и растопленное сливочное масло. Все это взбиваем до кремообразного состояния.
Смешиваем обе массы вместе.
В конце добавляем соду (можно не гасить, она в кефире погасится сама) и муку, замешиваем густоватое тесто.
Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао, тщательно вымешиваем.
Смазываем маслом чашу мультиварки. Тесто будем выкладывать следующим образом: сначала в центр чаши наливаем круглую лужицу шоколадного теста (2-3 полных ложки), затем в середину шоколадного теста наливаем белое, слегка приминаем, чтобы круги разошлись.
Дальше продолжаем в том же порядке. Тесто будет расходиться от центра к краям, заполняя чашу. Когда все тесто переместится в чашу мультиварки, зубочисткой провести от центра к краям несколько линий, чтобы получился рисунок.
Выпекаем на программе «Выпечка» в течение одного часа. Мне не нравится бледная верхушка, которая характерна для пирогов из мультиварки, поэтому я всегда переворачиваю пирог с помощью корзинки для варки на пару и зарумяниваю с другой стороны.
Это можно сделать по-разному: на Мультиповаре на 10 минут или на Подогреве оставить. После выпечки нагревательные элементы еще горячие и режим Подогрев оказывается достаточным, чтобы зарумянить слегка верхушечку.
Остужаем на корзинке для варки на пару.
Перекладываем на тарелку и подаем.
Вот такие симпатичные и вкусные кусочки манника у нас получаются.
У меня снова оказались остатки скисшегося молока и творог, и я решила сделать манник с типичным полосатым рисунком. В последнее время я чаще всего пироги готовлю в мультиварке. Уж очень ровненькими и симпатичными они там получаются.
Ингредиенты: 1 ст. кефира, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 200 г творога, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. какао.
Чтобы манка немного набухла, смешиваем ее с кефиром и оставляем, пока готовятся другие продукты.
Берем отдельную посуду, кладем в нее яйца, сахар, творог и растопленное сливочное масло. Все это взбиваем до кремообразного состояния.
Смешиваем обе массы вместе.
В конце добавляем соду (можно не гасить, она в кефире погасится сама) и муку, замешиваем густоватое тесто.
Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао, тщательно вымешиваем.
Смазываем маслом чашу мультиварки. Тесто будем выкладывать следующим образом: сначала в центр чаши наливаем круглую лужицу шоколадного теста (2-3 полных ложки), затем в середину шоколадного теста наливаем белое, слегка приминаем, чтобы круги разошлись.
Дальше продолжаем в том же порядке. Тесто будет расходиться от центра к краям, заполняя чашу. Когда все тесто переместится в чашу мультиварки, зубочисткой провести от центра к краям несколько линий, чтобы получился рисунок.
Выпекаем на программе «Выпечка» в течение одного часа. Мне не нравится бледная верхушка, которая характерна для пирогов из мультиварки, поэтому я всегда переворачиваю пирог с помощью корзинки для варки на пару и зарумяниваю с другой стороны.
Это можно сделать по-разному: на Мультиповаре на 10 минут или на Подогреве оставить. После выпечки нагревательные элементы еще горячие и режим Подогрев оказывается достаточным, чтобы зарумянить слегка верхушечку.
Остужаем на корзинке для варки на пару.
Перекладываем на тарелку и подаем.
Вот такие симпатичные и вкусные кусочки манника у нас получаются.
Кстати красивые гвоздички вы на нем сделали, и тарелочка с чаем и кусочком торта очень презентабельная и красивая.
А у меня мама из манки делает еще крем для торта.
Комментировать