Манник

Манник "Зебра" в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Зеброй» уже никого не удивишь. Пирог любим и популярен в самых разных национальных кухнях. Состав его может быть различным в зависимости от желания хозяйки.
 
У меня снова оказались остатки скисшегося молока и творог, и я решила сделать манник с типичным полосатым рисунком. В последнее время я чаще всего пироги готовлю в мультиварке. Уж очень ровненькими и симпатичными они там получаются.
 
Ингредиенты: 1 ст. кефира, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 200 г творога, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. какао.

 
Чтобы манка немного набухла, смешиваем ее с кефиром и оставляем, пока готовятся другие продукты.

 
Берем отдельную посуду, кладем в нее яйца, сахар, творог и растопленное сливочное масло. Все это взбиваем до кремообразного состояния.

 
Смешиваем обе массы вместе.

 
В конце добавляем соду (можно не гасить, она в кефире погасится сама) и муку, замешиваем густоватое тесто.

 
Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао, тщательно вымешиваем.

 
Смазываем маслом чашу мультиварки. Тесто будем выкладывать следующим образом: сначала в центр чаши наливаем круглую лужицу шоколадного теста (2-3 полных ложки), затем в середину шоколадного теста наливаем белое, слегка приминаем, чтобы круги разошлись.
 
Дальше продолжаем в том же порядке. Тесто будет расходиться от центра к краям, заполняя чашу. Когда все тесто переместится в чашу мультиварки, зубочисткой провести от центра к краям несколько линий, чтобы получился рисунок.

 
Выпекаем на программе «Выпечка» в течение одного часа. Мне не нравится бледная верхушка, которая характерна для пирогов из мультиварки, поэтому я всегда переворачиваю пирог с помощью корзинки для варки на пару и зарумяниваю с другой стороны.
 
Это можно сделать по-разному: на Мультиповаре на 10 минут или на Подогреве оставить. После выпечки нагревательные элементы еще горячие и режим Подогрев оказывается достаточным, чтобы зарумянить слегка верхушечку.
 
Остужаем на корзинке для варки на пару.

 
Перекладываем на тарелку и подаем.

 
Вот такие симпатичные и вкусные кусочки манника у нас получаются.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-08-31 01:22:52
Надежда Андрияхина
Супер! Поздравляю с хорошим приобретением! Пробуйте на здоровье, мультиварки в плане выпечки кексов, бисквитов и пирогов очень хороши!)
2014-05-07 13:29:32
Надежда Андрияхина
Наташа, попробуйте, отлично получается. А крем я тоже из манки делаю, мои вообще из всего разнообразия предпочитают торт именно с манным кремом (в этом у меня, правда, два вида крема) ))
2014-05-07 22:00:50
Поваренная книга
Ознакомилась с рецептом торта с манным кремом. Тоже возьму на заметочку. Люблю шоколадные тортики.
Кстати красивые гвоздички вы на нем сделали, и тарелочка с чаем и кусочком торта очень презентабельная и красивая. 
2014-05-07 13:25:19
Надежда Андрияхина
Аня, я думала, что «Зебру» уже все на свете перепекли))) Обязательно надо попробовать, просто, вкусно и красиво!)
2014-05-06 22:04:04
Поваренная книга
Какая прелесть, надо будет сделать такой манник.
А у меня мама из манки делает еще крем для торта. 

Комментировать