Бискотти — традиционное печенье в Италии. Его название происходит от латинского biscoctus, что в переводе означает запеченный два раза. Кстати, от этого же слова образовалось английское слово biscuit — печенье. Что же, филологии нам достаточно, перейдем к самому рецепту.
По вечерам я смотрю блог одной россиянки, которая давно живет в Италии. Помимо того, что она сама по себе интересный человек, еще и рассказывает невероятно много информации о моей любимой Италии.
Семья Марины часто посещают рестораны. Еще она частенько покупает кантучини к чаю или кофе. Оказалось, что эти кантучи и есть самые настоящие бискотти.
Сухарики получаются достаточно крепкими, чтобы выдержать погружение в чашечку кофе, но и не такими уж твердыми, чтобы повредить зубы. Несколькими вариантами этого печенья я уже делилась:ореховое бискотти и кукурузное.
Для приготовления примерно 35 печений, вам понадобится:
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Духовку сразу включаем для разогрева. Оптимальная температура — 175 градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем немного корицы.
Яйца вводим по одному, тщательно взбивая и каждый раз добавляя по столовой ложке муки из отмерянного количества. Подмешиваем молоко.
Лесные или любые другие орехи рубим ножом. Вводим их в тесто.
Сверху просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавляем кукурузную муку.
Масса будет очень липкой и ее будет тяжело мешать. Смачиваем руки водой и формируем колбаски. Выкладываем их на противень, слегка придавливаем. Должно получиться подобие батона хлеба. Отправляем в духовку на 30 минут.
Вынимаем заготовки, даем остыть минут 10-15.
Температуру духовки уменьшаем до 165 градусов. Нарезаем батоны ломтиками шириной около 1 см.
Выкладываем кусочки на противень, выпекаем еще 10 минут.
Вот и все. Готовы невероятно итальянские, безумно хрустящие бискотти!
Желаю всем приятного чаепития!
По вечерам я смотрю блог одной россиянки, которая давно живет в Италии. Помимо того, что она сама по себе интересный человек, еще и рассказывает невероятно много информации о моей любимой Италии.
Семья Марины часто посещают рестораны. Еще она частенько покупает кантучини к чаю или кофе. Оказалось, что эти кантучи и есть самые настоящие бискотти.
Сухарики получаются достаточно крепкими, чтобы выдержать погружение в чашечку кофе, но и не такими уж твердыми, чтобы повредить зубы. Несколькими вариантами этого печенья я уже делилась:ореховое бискотти и кукурузное.
Для приготовления примерно 35 печений, вам понадобится:
- 70 г сливочного масла
- 170 г сахара
- 3 яйца
- 290 г пшеничной муки
- 2 ст.л. молока
- 130 г лесного ореха
- 30 г какао-порошка
- 80 г кукурузной муки
- корица по вкусу
- 2 ч.л. разрыхлителя
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Духовку сразу включаем для разогрева. Оптимальная температура — 175 градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем немного корицы.
Яйца вводим по одному, тщательно взбивая и каждый раз добавляя по столовой ложке муки из отмерянного количества. Подмешиваем молоко.
Лесные или любые другие орехи рубим ножом. Вводим их в тесто.
Сверху просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавляем кукурузную муку.
Масса будет очень липкой и ее будет тяжело мешать. Смачиваем руки водой и формируем колбаски. Выкладываем их на противень, слегка придавливаем. Должно получиться подобие батона хлеба. Отправляем в духовку на 30 минут.
Вынимаем заготовки, даем остыть минут 10-15.
Температуру духовки уменьшаем до 165 градусов. Нарезаем батоны ломтиками шириной около 1 см.
Выкладываем кусочки на противень, выпекаем еще 10 минут.
Вот и все. Готовы невероятно итальянские, безумно хрустящие бискотти!
Желаю всем приятного чаепития!
Пекан я не пробовала) Но они же похожи на грецкие не только видом, наверное, но и вкусом? Значит, грецкие точно подойдут))
Комментировать