Приготовьте быструю и элегантную закуску из креветок с чесноком и лимоном к праздничному столу или званому ужину и вы непременно удивите гостей! Такие ароматные креветки хороши как в самостоятельном виде, так и в составе любимых блюд — супов и салатов, с ними можно сделать отличное ризотто, аппетитную пиццу или же просто приготовить изысканную яичницу.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На небольшую сковороду, смазанную оливковым маслом, поместите измельченный чеснок и готовьте его на среднем огне до появления аромата, около минуты. Добавьте лимонный сок, измельченную свежую петрушку, соль и молотый черный перец, затем все тщательно перемешайте. Ароматный чесночный соус для креветок готов.
2. В большую миску с вареными креветками влейте ароматный чесночный соус и снова все хорошенечко перемешайте. Охладите готовые ароматные креветки перед подачей. Готово!
Совет: если вы готовите креветки заранее, то перед подачей на стол поместите их в холодильник на 2 часа или больше (по ситуации). Чем дольше креветки маринуются в ароматном чесночном соусе, тем более ароматными и насыщенными они становятся.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: eatingwell.com
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 3 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 мл лимонного сока
- 10 г измельченной свежей петрушки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 600 г очищенных вареных креветок
Приготовление:
1. На небольшую сковороду, смазанную оливковым маслом, поместите измельченный чеснок и готовьте его на среднем огне до появления аромата, около минуты. Добавьте лимонный сок, измельченную свежую петрушку, соль и молотый черный перец, затем все тщательно перемешайте. Ароматный чесночный соус для креветок готов.
2. В большую миску с вареными креветками влейте ароматный чесночный соус и снова все хорошенечко перемешайте. Охладите готовые ароматные креветки перед подачей. Готово!
Совет: если вы готовите креветки заранее, то перед подачей на стол поместите их в холодильник на 2 часа или больше (по ситуации). Чем дольше креветки маринуются в ароматном чесночном соусе, тем более ароматными и насыщенными они становятся.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 82
- Белков - 11 г
- Углеводов - 1,9 г
- Жиров - 3,2 г
- Холестерина - 99,7 мг
- Натрия - 495,3 мг
Фото: eatingwell.com
Источник: eatingwell.com
Комментировать