Обычное покупное печенье вам уже наскучило? Значит пора радовать себя и своих близких ароматной домашней выпечкой. Простое в приготовлении и очень вкусное арахисовое печенье в американском стиле не просто разнообразит ваше меню, но и сделает совместную трапезу по-особенному уютной.
Общее время приготовления: 25 минут и время на охлаждение теста (около часа)
Выход: около 50 ароматных арахисовых печенюшек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте сливочное масло, арахисовую пасту, белый и коричневый сахар, вбейте в смесь яйца.
2. В отдельную миску просейте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, полученную мучную смесь вмешайте к ранее приготовленной масляной смеси, замесите однородное тесто. Поставьте арахисовое тесто в холодильник на 1 час.
3. Разделите охлажденное тесто на небольшие кусочки и скатайте из каждого шарики диаметром около 2,5 см, затем выложите заготовки на противни. Приплюсните шарики вилкой, сделав на каждой заготовке рисунок крест-накрест.
4. Выпекайте арахисовое печенье в предварительно разогретой духовке при 190 градусах около 10 минут до его подрумянивания. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут и время на охлаждение теста (около часа)
Выход: около 50 ароматных арахисовых печенюшек
Ингредиенты:
- 240 г сливочного масла
- 250 г арахисовой пасты с кусочками орехов
- 200 г белого сахара
- 200 г коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 230 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. пищевой соды
Приготовление:
1. В большой миске смешайте сливочное масло, арахисовую пасту, белый и коричневый сахар, вбейте в смесь яйца.
2. В отдельную миску просейте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, полученную мучную смесь вмешайте к ранее приготовленной масляной смеси, замесите однородное тесто. Поставьте арахисовое тесто в холодильник на 1 час.
3. Разделите охлажденное тесто на небольшие кусочки и скатайте из каждого шарики диаметром около 2,5 см, затем выложите заготовки на противни. Приплюсните шарики вилкой, сделав на каждой заготовке рисунок крест-накрест.
4. Выпекайте арахисовое печенье в предварительно разогретой духовке при 190 градусах около 10 минут до его подрумянивания. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 252
- Белков - 4,5 г
- Углеводов - 29,7 г
- Жиров - 13,6 г
- Холестерина - 35,8 мг
- Натрия - 209,4 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать