Жареные креветки с лапшой "Secret ingredient"

Жареные креветки с лапшой "Secret ingredient"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочетание острого и сладкого — это одна из самых главных особенностей тайской кухни. Это доказывает, что самые смелые вкусовые эксперименты дают великолепный результат. Данный рецепт — отличное тому подтверждение.



Ингредиенты:
Креветки чёрные тигровые без головы, в панцире — 1 кг.
Лапша рисовая  — 500 г.
Цитронелла  — 2 шт.
Соевый соус  — 120 мл.
Масло растительное  — 2 ст.л.
Мёд  — 1 ст.л.
Уксус медовый — 1 ст.л.
Чеснок  — 2 зуб.
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Лимонный сок  — с одного лимона
Тайская приправа «7 специй»  — 1 ч.л.
Базилик сушёный — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Вот такой богатый набор ингредиентов потребуется нам для этого блюда.
  • Главное в этом блюде — маринад. Его мы и готовим в первую очередь. Смешиваем растительное масло, соевый соус, мёд, лимонный сок, нарезанную цитронеллу и все сухие специи.
  • Заливаем этим маринадом креветки и оставляем примерно на час.
  • После того, как креветки замариновались, выкладываем их вместе с маринадом на разогретую сковороду.
  • Готовим около 15 минут без крышки, чтобы маринад немного выпарился и загустел. Это будет означать, что креветки готовы.
  • Отвариваем рисовую лапшу.
  • И обжариваем её слегка на растительном масле.
  • Лапшу выкладываем на большую тарелку, в центр кладём креветки и подаём горячим.
















Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-20 18:28:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать