Сочетание острого и сладкого — это одна из самых главных особенностей тайской кухни. Это доказывает, что самые смелые вкусовые эксперименты дают великолепный результат. Данный рецепт — отличное тому подтверждение.
Ингредиенты:
Креветки чёрные тигровые без головы, в панцире — 1 кг.
Лапша рисовая — 500 г.
Цитронелла — 2 шт.
Соевый соус — 120 мл.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Уксус медовый — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Лимонный сок — с одного лимона
Тайская приправа «7 специй» — 1 ч.л.
Базилик сушёный — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Креветки чёрные тигровые без головы, в панцире — 1 кг.
Лапша рисовая — 500 г.
Цитронелла — 2 шт.
Соевый соус — 120 мл.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Уксус медовый — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Лимонный сок — с одного лимона
Тайская приправа «7 специй» — 1 ч.л.
Базилик сушёный — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Вот такой богатый набор ингредиентов потребуется нам для этого блюда.
- Заливаем этим маринадом креветки и оставляем примерно на час.
- После того, как креветки замариновались, выкладываем их вместе с маринадом на разогретую сковороду.
- Готовим около 15 минут без крышки, чтобы маринад немного выпарился и загустел. Это будет означать, что креветки готовы.
- Отвариваем рисовую лапшу.
- И обжариваем её слегка на растительном масле.
- Лапшу выкладываем на большую тарелку, в центр кладём креветки и подаём горячим.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Комментировать