Этот торт очень необычный: мало того, что у него медовый крем, так еще и тесто на основе киселя. Готовила я этот торт впервые и была поражена его нежным вкусом.
О том, что кисель можно использовать для теста, я узнала совсем недавно, и стало мне так любопытно, что я не выдержала и сделала такое тесто.
Готовится этот торт очень быстро. Мне понадобилось минут 10 на приготовление теста, минут 25 на выпечку коржа, минут 10 на крем, и минут 15 на оформление. Считаем — 60 минут.
Ингредиенты:
для теста:
Сахар для теста не нужен!
для крема:
— мед 3 ст. л.
— масло сливочное 200 г
— сахарная пудра 50 г
для украшения:
— арахис 50-70 г
— банан 1 шт.
Приготовление
Кисель измельчить. Для этого я натерла его на крупной терке.
Яйца взбить, добавить кисель, маргарин, муку и снова взбить. В конце добавить гашеную соду и хорошенько перемешать. Вылить полученное тесто в форму.
Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200°C. Очень важно не упустить момент — это тесто очень быстро может сгореть!
Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться, а затем хорошенько взбить его.
Добавить мед, сахарную пудру и снова взбить — получится медовый крем.
Разрезать корж на 2 части, каждую пропитать сиропом и смазать кремом.
Оформление
Порезать банан кружочками, выложить из них в середине торта цветочек, а также украсить ими края.
Посыпать измельченным арахисом.
Торт получается невысоким, поэтому при желании количество ингредиентов можно удвоить.
Кроме того, крем достаточно жирный, поэтому, увеличив количество продуктов для теста, продукты для крема можно оставить на том же уровне.
О том, что кисель можно использовать для теста, я узнала совсем недавно, и стало мне так любопытно, что я не выдержала и сделала такое тесто.
Готовится этот торт очень быстро. Мне понадобилось минут 10 на приготовление теста, минут 25 на выпечку коржа, минут 10 на крем, и минут 15 на оформление. Считаем — 60 минут.
Ингредиенты:
для теста:
Сахар для теста не нужен!
для крема:
— мед 3 ст. л.
— масло сливочное 200 г
— сахарная пудра 50 г
для украшения:
— арахис 50-70 г
— банан 1 шт.
Приготовление
Кисель измельчить. Для этого я натерла его на крупной терке.
Яйца взбить, добавить кисель, маргарин, муку и снова взбить. В конце добавить гашеную соду и хорошенько перемешать. Вылить полученное тесто в форму.
Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200°C. Очень важно не упустить момент — это тесто очень быстро может сгореть!
Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться, а затем хорошенько взбить его.
Добавить мед, сахарную пудру и снова взбить — получится медовый крем.
Разрезать корж на 2 части, каждую пропитать сиропом и смазать кремом.
Оформление
Порезать банан кружочками, выложить из них в середине торта цветочек, а также украсить ими края.
Посыпать измельченным арахисом.
Торт получается невысоким, поэтому при желании количество ингредиентов можно удвоить.
Кроме того, крем достаточно жирный, поэтому, увеличив количество продуктов для теста, продукты для крема можно оставить на том же уровне.
Комментировать