торт

Торт с медовым кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот торт очень необычный: мало того, что у него медовый крем, так еще и тесто на основе киселя. Готовила я этот торт впервые и была поражена его нежным вкусом.
 
О том, что кисель можно использовать для теста, я узнала совсем недавно, и стало мне так любопытно, что я не выдержала и сделала такое тесто.
 
Готовится этот торт очень быстро. Мне понадобилось минут 10 на приготовление теста, минут 25 на выпечку коржа, минут 10 на крем, и минут 15 на оформление. Считаем — 60 минут.
 
Ингредиенты:
 
для теста:
 
  • кисель 1 пачка (160 г)
  • мука 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л. (погасить уксусом)
  • яйца 2 шт.
  • маргарин 50-70 г
 
Сахар для теста не нужен!

для крема:
 
— мед 3 ст. л.
— масло сливочное 200 г
— сахарная пудра 50 г

для украшения:
 
— арахис 50-70 г
— банан 1 шт.

Приготовление
 
Кисель измельчить. Для этого я натерла его на крупной терке.
Приготовление торта
Яйца взбить, добавить кисель, маргарин, муку и снова взбить. В конце добавить гашеную соду и хорошенько перемешать. Вылить полученное тесто в форму.

Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200°C. Очень важно не упустить момент — это тесто очень быстро может сгореть!

Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться, а затем хорошенько взбить его.
 
Добавить мед, сахарную пудру и снова взбить — получится медовый крем.

Разрезать корж на 2 части, каждую пропитать сиропом и смазать кремом.



Оформление
 
Порезать банан кружочками, выложить из них в середине торта цветочек, а также украсить ими края.
 
Посыпать измельченным арахисом.

Торт получается невысоким, поэтому при желании количество ингредиентов можно удвоить.
 
Кроме того, крем достаточно жирный, поэтому, увеличив количество продуктов для теста, продукты для крема можно оставить на том же уровне.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-11-25 22:48:22
Гость
муки реально 2,5 столовых ложки???
ptiza Ответить
2011-11-20 18:35:36
ptiza
нууу не знаю(( нынешние фабричные кисели — голимые ароматизаторы с крахмалом и сахаром. не думаю, что стоит их брать за основу. и еще — если бана не покрыть желе, то таким красивым, как на фото, он будет минут двадцать,  а потом засохнет и потемнеет
Агата Н. Ответить
2011-11-22 07:42:12
Агата Н.
Есть вариант: продаются сушеные бананы, так называемые банановые чипсы. А вообще в зависимости от вкуса первоначального киселя можно украшать соответствующими фруктами из компота, варенья и т.д.
Zoia sl Ответить
2011-11-19 22:29:58
Zoia sl
Да, представьте, каждый раз новый кисель — каждый раз торт с новым вкусом! Поле деятености огромное.))
2011-11-19 16:44:36
Светлана Овдиенко
Я люблю вишнёвый кисель, но думаю экспериментировать можно с разным вкусом!

Комментировать