Рыба в сырном соусе – блюдо «на каждый день», но при всей простоте и быстроте приготовления вкус у него очень нежный и деликатесный.
Для приготовления этого блюда вам потребуются:
800 гр. порционного филе белой рыбы (камбала, палтус, треска).
120 гр. сыра
1 стакан молока
1 ст. ложка муки
20 гр. сливочного масла
Соль и пряности по вкусу
Время на приготовление – около 40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Столовую ложку муки развести в холодном молоке до исчезновения комочков.
В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, вылить молоко, добавить специи, соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Закипая, смесь загустеет и немного увеличится в объеме.
Всыпать сыр, перемешать до полного расплавления сыра и снять с плиты.
Порционное филе белой рыбы разморозить наполовину, разрезать каждый кусок на 4-6 частей и слегка обвалять в муке.
Большую сковороду смазать растительным маслом, выложить всю рыбу в один ряд, плотно прижимая куски друг к другу, добавить пряные травы и поставить на большой огонь.
Выпарить большую часть выделившейся жидкости (на это уйдет 10-12 минут), потом в несколько приемов аккуратно перевернуть рыбу, стремясь сохранить форму кусков и не дать им раскрошиться.
Обжаривать рыбу с другой стороны еще 5-7 минут. Выложить соус поверх рыбы и аккуратно перемешать.
Снять рыбу с огня и дать настояться 10-15 минут. Подавать к столу со свежими овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром из вареного риса.
Для приготовления этого блюда вам потребуются:
800 гр. порционного филе белой рыбы (камбала, палтус, треска).
120 гр. сыра
1 стакан молока
1 ст. ложка муки
20 гр. сливочного масла
Соль и пряности по вкусу
Время на приготовление – около 40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Столовую ложку муки развести в холодном молоке до исчезновения комочков.
В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, вылить молоко, добавить специи, соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Закипая, смесь загустеет и немного увеличится в объеме.
Всыпать сыр, перемешать до полного расплавления сыра и снять с плиты.
Порционное филе белой рыбы разморозить наполовину, разрезать каждый кусок на 4-6 частей и слегка обвалять в муке.
Большую сковороду смазать растительным маслом, выложить всю рыбу в один ряд, плотно прижимая куски друг к другу, добавить пряные травы и поставить на большой огонь.
Выпарить большую часть выделившейся жидкости (на это уйдет 10-12 минут), потом в несколько приемов аккуратно перевернуть рыбу, стремясь сохранить форму кусков и не дать им раскрошиться.
Обжаривать рыбу с другой стороны еще 5-7 минут. Выложить соус поверх рыбы и аккуратно перемешать.
Снять рыбу с огня и дать настояться 10-15 минут. Подавать к столу со свежими овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром из вареного риса.
Комментировать