Макаронная запеканка вовсе не обязательно должна быть плотной, жирной и оставлять тяжёлое ощущение в желудке. Она может быть такой, как эта: воздушной, лёгкой, но при этом вполне сытной! Мне показалось, что настроение у этого блюда абсолютно весеннее, но к столу оно будет кстати в любой сезон.
Ингредиенты:
Макароны пёрышки — 400 г.
Брокколи — 1 кочан
Креветки крупные варёные замороженные — 500 г.
Сливки 25% жирности — 150 мл.
Сыр твёрдый тёртый — 100 г.
Смесь молотых перцев — по вкусу
Мускатный орех молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочнoe — 20 г.
Способ приготовления:
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Макароны пёрышки — 400 г.
Брокколи — 1 кочан
Креветки крупные варёные замороженные — 500 г.
Сливки 25% жирности — 150 мл.
Сыр твёрдый тёртый — 100 г.
Смесь молотых перцев — по вкусу
Мускатный орех молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочнoe — 20 г.
Способ приготовления:
- Вот такие макароны-пёрышки лучше всего подойдут для этой запеканки.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде.
- Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.
- Поливаем сливками.
- Посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 200 градусов примерно на полчаса.
- Как только сыр превратился в румяную корочку, вынимаем запеканку из духовки и подаём к столу.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Комментировать