Макаронная запеканка с креветками и брокколи "Коста Брава"

Макаронная запеканка с креветками и брокколи "Коста Брава"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Макаронная запеканка вовсе не обязательно должна быть плотной, жирной и оставлять тяжёлое ощущение в желудке. Она может быть такой, как эта: воздушной, лёгкой, но при этом вполне сытной! Мне показалось, что настроение у этого блюда абсолютно весеннее, но к столу оно будет кстати в любой сезон.


Ингредиенты:
Макароны пёрышки — 400 г.
Брокколи  — 1 кочан
Креветки крупные варёные замороженные — 500 г.
Сливки 25% жирности — 150 мл.
Сыр твёрдый тёртый — 100 г.
Смесь молотых перцев  — по вкусу
Мускатный орех молотый — по вкусу
Соль  — по вкусу
Масло сливочнoe  — 20 г.

Способ приготовления:
  • Вот такие макароны-пёрышки лучше всего подойдут для этой запеканки.
  • Отвариваем макароны в подсоленной воде.
  • В то же время готовим на пароварке брокколи, предварительно разобрав кочан на небольшие соцветия. Долго готовить не следует, капуста должна остаться чуть хрустящей.
  • Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.
  • Отварённые макароны выкладываем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Посыпаем перцем и мускатным орехом.
  • Поливаем сливками.
  • Сверху выкладываем готовую брокколи и размороженные креветки.
  • Посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 200 градусов примерно на полчаса.
  • Как только сыр превратился в румяную корочку, вынимаем запеканку из духовки и подаём к столу.



















Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-21 18:35:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать