К запланированной встрече с подругами детства я решила испечь торт. Экспериментировать перед приходом гостей — не лучший вариант, поэтому я воспользовалась своим самым любимым и проверенным рецептом. Только добавила мёд. Очень уж захотелось именно медовый торт!
Ингредиенты:
Приготовление бисквита:
Взбить по одному два яйца, добавив соль.
Добавить по одной, взбивая, 3 полные столовые ложки мёда.
Добавить 200 г сметаны.
Взбить. Затем просеять 220 г муки и ещё раз взбить до однородной массы.
Добавить к массе 1/2 банки сгущённого молока, взбить.
Погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Тщательно взбить массу.
В смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой или панировочными сухарями форму вылить готовое тесто.
Разровнять тесто и поставить в разогретую до 100'C духовку.
Через 10 минут прибавить температуру до 180'C. Выпекать при этой температуре 50 минут.
Готовый бисквит вынуть из духовки, аккуратно выложить на доску, дать остыть (желательно оставить на несколько часов).
Разрезать бисквит вдоль на два коржа.
Можно разрезать на 3 более тонкие части, особенно если форма небольшого размера. Я использовала форму d = 27 см.
Приготовление крема:
Выложить в глубокую посуду 500 г сметаны.
Добавить 80 г сахара. Его количество можно увеличить по вкусу при желании получить более сладкий крем.
Можно также добавить 1 ст.л. коньяка или ликёра в крем и пакетик ванильного сахара. Я в этот раз воздержалась, зная предпочтения своих гостей. Но самой очень нравится крем с добавлением какого-либо крепкого напитка.
Тщательно взбить массу.
Выложить первый корж корочкой вниз на блюдо или подставку для торта.
Обильно смазать нижний корж кремом.
Сверху расположить верхний корж корочкой вверх.
Покрыть бока и верх торта кремом.
Украсить по вкусу.
Вот такой весёлый тортик получился в итоге:
Приятного аппетита! =)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ст.л. мёда
- 700 г сметаны (жирность 25%)
- 220 г муки
- 1/2 банки сгущённого молока
- 80 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
Приготовление бисквита:
Взбить по одному два яйца, добавив соль.
Добавить по одной, взбивая, 3 полные столовые ложки мёда.
Добавить 200 г сметаны.
Взбить. Затем просеять 220 г муки и ещё раз взбить до однородной массы.
Добавить к массе 1/2 банки сгущённого молока, взбить.
Погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Тщательно взбить массу.
В смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой или панировочными сухарями форму вылить готовое тесто.
Разровнять тесто и поставить в разогретую до 100'C духовку.
Через 10 минут прибавить температуру до 180'C. Выпекать при этой температуре 50 минут.
Готовый бисквит вынуть из духовки, аккуратно выложить на доску, дать остыть (желательно оставить на несколько часов).
Разрезать бисквит вдоль на два коржа.
Можно разрезать на 3 более тонкие части, особенно если форма небольшого размера. Я использовала форму d = 27 см.
Приготовление крема:
Выложить в глубокую посуду 500 г сметаны.
Добавить 80 г сахара. Его количество можно увеличить по вкусу при желании получить более сладкий крем.
Можно также добавить 1 ст.л. коньяка или ликёра в крем и пакетик ванильного сахара. Я в этот раз воздержалась, зная предпочтения своих гостей. Но самой очень нравится крем с добавлением какого-либо крепкого напитка.
Тщательно взбить массу.
Выложить первый корж корочкой вниз на блюдо или подставку для торта.
Обильно смазать нижний корж кремом.
Сверху расположить верхний корж корочкой вверх.
Покрыть бока и верх торта кремом.
Украсить по вкусу.
Вот такой весёлый тортик получился в итоге:
Приятного аппетита! =)
Комментировать