Поразите своих гостей восхитительным праздничным блюдом — супер ароматными креветками с лаймом и пряностями. Это изысканное и очень элегантное блюдо из креветок однозначно станет одним из самых запоминающихся яств на вашем новогоднем столе.
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
2. В большом пластиковом пакете с застежкой-молнией смешайте все ингредиенты, кроме 1 столовой ложки оливкового масла и очищенных креветок. Герметично закройте пакет и всё тщательно перемешайте.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
3. Добавьте в пакет с приготовленным маринадом очищенные креветки, выдавите весь воздух и снова герметично закройте. Переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть креветки ароматным маринадом.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
4. Поставьте пакет с креветками в холодильник на 30-45 минут.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
5. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Сбрызните горячую сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла, вытащите ароматные креветки из маринада и выложите их одним слоем на горячую сковороду. Отложите маринад для дальнейшей работы.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
6. Жарьте креветки в течение одной минуты, затем переверните их на другую сторону и обжаривайте еще 2–3 минуты. Не пережаривайте креветки, иначе они станут резиновыми. Снимите креветки со сковороды и держите их в тепле.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
7. Вылейте маринад в горячую сковороду. Продолжайте готовить, пока он не превратится в жидкий соус.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
8. Выключите огонь, верните креветки на сковороду и тщательно перемешайте их в соусе. Готово!
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
Вариации рецепта:
1. Если вы не употребляете алкоголь, просто не используйте его в этом рецепте. Вы по-прежнему сможете насладиться пряным тропическим ароматом этого блюда.
2. Если у вас дома нет запасов текилы или ликера, приобретите миниатюрные бутылки на одну порцию. Также нет необходимости покупать дорогую марку, поэтому не стесняйтесь экономить.
3. По этому рецепту также получаются восхитительные креветки на гриле: просто насадите очищенные креветки на вертел (или шпажки) и готовьте на гриле в течение 2–3-х минут с каждой стороны. Подогрейте маринад в небольшой кастрюле, доведите его до кипения и тушите, пока он не превратится в жидкий соус, в течение 4–5 минут. Перед подачей смешайте готовые креветки с ароматным соусом.
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 500-700 г крупных креветок - очистить и удалить кишечную вену
- 120 мл неразбавленного концентрата апельсинового сока
- 60 мл свежевыжатого сока лайма (примерно от 2-х плодов)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. текилы
- 1 ст. л. апельсинового ликера
- 10 г нарезанной свежей кинзы
- 30 г измельченного сладкого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. порошка карри
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кайенского перца (или чуть больше) - по вкусу
- 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
2. В большом пластиковом пакете с застежкой-молнией смешайте все ингредиенты, кроме 1 столовой ложки оливкового масла и очищенных креветок. Герметично закройте пакет и всё тщательно перемешайте.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
3. Добавьте в пакет с приготовленным маринадом очищенные креветки, выдавите весь воздух и снова герметично закройте. Переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть креветки ароматным маринадом.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
4. Поставьте пакет с креветками в холодильник на 30-45 минут.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
5. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Сбрызните горячую сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла, вытащите ароматные креветки из маринада и выложите их одним слоем на горячую сковороду. Отложите маринад для дальнейшей работы.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
6. Жарьте креветки в течение одной минуты, затем переверните их на другую сторону и обжаривайте еще 2–3 минуты. Не пережаривайте креветки, иначе они станут резиновыми. Снимите креветки со сковороды и держите их в тепле.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
7. Вылейте маринад в горячую сковороду. Продолжайте готовить, пока он не превратится в жидкий соус.
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
8. Выключите огонь, верните креветки на сковороду и тщательно перемешайте их в соусе. Готово!
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
Вариации рецепта:
1. Если вы не употребляете алкоголь, просто не используйте его в этом рецепте. Вы по-прежнему сможете насладиться пряным тропическим ароматом этого блюда.
2. Если у вас дома нет запасов текилы или ликера, приобретите миниатюрные бутылки на одну порцию. Также нет необходимости покупать дорогую марку, поэтому не стесняйтесь экономить.
3. По этому рецепту также получаются восхитительные креветки на гриле: просто насадите очищенные креветки на вертел (или шпажки) и готовьте на гриле в течение 2–3-х минут с каждой стороны. Подогрейте маринад в небольшой кастрюле, доведите его до кипения и тушите, пока он не превратится в жидкий соус, в течение 4–5 минут. Перед подачей смешайте готовые креветки с ароматным соусом.
Энергетическая ценность:
- Калорий - 231
- Белков - 27 г
- Углеводов - 12 г
- Жиров - 7 г
- Холестерина - 239 мг
- Натрия - 1182 мг
Заглавное фото: The Spruce/Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать