Я такой любитель креветок, что съедаю их в огромных количествах, причем готовлю, не утруждая себя: просто заливаю кипятком и готово. Главное, купить хороший и свежий продукт, а там его уже сложно испортить. Но сразу хочу отметить, что приготовленные интересным способом креветки становятся гораздо вкусней, поэтому сегодня было решено их пожарить.
Этот рецепт не из сложных. Если вы ждете гостей, а времени немного не хватает, понадобятся буквально считанные минуты. При этом вы получите замечательную закуску к пиву, например, а также похвалы и просьбы сделать добавку.
Набор продуктов минимальный и не слишком затратный, что дает еще очки в пользу данного рецепта. В общем, вкусная закуска получится очень и очень просто.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 15-20 минут.
Для приготовления жареных креветок нам понадобятся следующие ингредиенты:
Креветки разморозить либо, если не хватает времени, залить теплой водой. Слить всю воду и выложить их на бумажные салфетки, креветки должны быть сухими, когда попадут на сковороду. Это нужно для того, чтобы они именно жарились, иначе они будут вариться в жидкости, которую выделят.
Очищенный чеснок мелко нарезать.
Нагреть сковороду с растительным маслом.
Выложить креветок и обжарить в течение 3 минут на сильном огне.
Добавить чеснок, перемешать и готовить 1 минуту на умеренном огне.
Посолить немного, влить соевый соус и жарить, помешивая еще 2-3 минуты.
Мелко нарубить укроп.
Подавать креветки в теплом виде, посыпав измельченным укропом и полив лимонным соком.
Желаю вам приятного аппетита!!!
Этот рецепт не из сложных. Если вы ждете гостей, а времени немного не хватает, понадобятся буквально считанные минуты. При этом вы получите замечательную закуску к пиву, например, а также похвалы и просьбы сделать добавку.
Набор продуктов минимальный и не слишком затратный, что дает еще очки в пользу данного рецепта. В общем, вкусная закуска получится очень и очень просто.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 15-20 минут.
Для приготовления жареных креветок нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Креветки – 400 г
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соевый соус – 1-2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Укроп свежий – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
Креветки разморозить либо, если не хватает времени, залить теплой водой. Слить всю воду и выложить их на бумажные салфетки, креветки должны быть сухими, когда попадут на сковороду. Это нужно для того, чтобы они именно жарились, иначе они будут вариться в жидкости, которую выделят.
Очищенный чеснок мелко нарезать.
Нагреть сковороду с растительным маслом.
Выложить креветок и обжарить в течение 3 минут на сильном огне.
Добавить чеснок, перемешать и готовить 1 минуту на умеренном огне.
Посолить немного, влить соевый соус и жарить, помешивая еще 2-3 минуты.
Мелко нарубить укроп.
Подавать креветки в теплом виде, посыпав измельченным укропом и полив лимонным соком.
Желаю вам приятного аппетита!!!
А однажды знакомый рассказал другой рецепт. Креветки необходимо обжарить в сливочном масле и гранатовом соусе (именно в соусе, а не в соке). Такой соус правда не везде продается и стоит дороговато.
не могу представить себе такое сочетание )))
Комментировать