В этой бесконечной череде праздников с огромным изобилием блюд: закусок, салатов, мяса и многого другого — появилась потребность в чем-то полезном для пищеварения. А что может быть лучше супчика на курином бульоне, приготовленном руками заботливой хозяйки.
Именно такое блюдо я и решила сделать для своих близких, потому что у меня его просто вымаливали, хотя в обычные дни я прошу съесть что-то на первое. Просто все уже немного устали от тяжелой пищи и захотелось обычного супчика.
Я давно поняла, что наилучшей основой супа является хорошая домашняя курочка. Хоть она и варится долго, зато отдает непревзойденный аромат бульону, который к тому же обладает прямо-таки целебными свойствами. Не зря всем людям с ослабленным здоровьем рекомендуют употреблять куриный бульон.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 1,5-2 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
У меня была разделанная курочка, поэтому я решила приготовить совсем немного супа – на 4 порции, можно взять тушку целиком (суповые курочки всегда небольшие). А уже в конце приготовления отделить все мясо от костей. Итак, залить курицу водой и варить 1-1,5 часа, не забыв снимать образующуюся пену.
Лук очистить и очень мелко нашинковать.
Затем нарезать мелко морковь и отправить вместе с луком в кастрюлю.
Через 10-15 минут добавить в суп нарезанный кубиками картофель.
Еще через 5-10 минут помидоры, посолить по вкусу.
Готовить 10 минут, затем всыпать вермишель и помешивая варить 3 минуты.
Выключить огонь. Мелко нарубить зелень.
Подавать, посыпая каждую порцию зеленью.
Приятного аппетита!
Именно такое блюдо я и решила сделать для своих близких, потому что у меня его просто вымаливали, хотя в обычные дни я прошу съесть что-то на первое. Просто все уже немного устали от тяжелой пищи и захотелось обычного супчика.
Я давно поняла, что наилучшей основой супа является хорошая домашняя курочка. Хоть она и варится долго, зато отдает непревзойденный аромат бульону, который к тому же обладает прямо-таки целебными свойствами. Не зря всем людям с ослабленным здоровьем рекомендуют употреблять куриный бульон.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 1,5-2 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Домашняя курица – 350 г
- Лук – 1 небольшая головка
- Морковь – половина
- Свежие помидоры – 2 небольших
- Картофель – 2 шт.
- Вермишель – 3 ст. ложки
- Зелень – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
У меня была разделанная курочка, поэтому я решила приготовить совсем немного супа – на 4 порции, можно взять тушку целиком (суповые курочки всегда небольшие). А уже в конце приготовления отделить все мясо от костей. Итак, залить курицу водой и варить 1-1,5 часа, не забыв снимать образующуюся пену.
Лук очистить и очень мелко нашинковать.
Затем нарезать мелко морковь и отправить вместе с луком в кастрюлю.
Через 10-15 минут добавить в суп нарезанный кубиками картофель.
Еще через 5-10 минут помидоры, посолить по вкусу.
Готовить 10 минут, затем всыпать вермишель и помешивая варить 3 минуты.
Выключить огонь. Мелко нарубить зелень.
Подавать, посыпая каждую порцию зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать