Кисель из ежевики и черноплодной рябины

Кисель из ежевики и черноплодной рябины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кисели в моей семье обожают все. Знаете, почему? А потому что стараюсь варить их из необычных сочетаний плодов. Мои эксперименты с киселями по душе даже мне самой. Потому люблю, чтобы в морозилке были мороженые ягоды.

На этот раз я решила приготовить кисель из ежевики и черноплодной рябины. Во-первых, вкус отменный получится. Во-вторых, красивое блюдо выходит — кисель приобретает глубокий сочный цвет, а все, что в нем находится, выглядит просто экзотически. Ну, и в-третьих, он быстро варится!

Ингредиенты

Ежевика (мороженая) — 150 гр
Черноплодная рябина (мороженая) — 50 гр
Яблоко — 0.5 шт
Груша — 0.5 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л. с горкой
Вода — 1 л
Мята или мелисса — по вкусу.

Способ приготовления

Я сначала высчитаю все по граммам, и сложу на вид. Но мороженые ягоды тут же спрячу в морозилку — если растают, потеряют форму, не успев отдать все самое полезное.



Пока закипает вода, я быстренько нарезаю меленькими кубиками — под стать мороженым ягодкам — грушу.



Затем тоже очень оперативно, чтобы не успело окислиться, режу на кусочки яблоко. Стараюсь выбрать сладкий сорт, ведь ягодки кисленькие.



Засыплю в чашку крахмал и залью водой, постоянно перемешивая.



Приготовим все для декора. Я выбрала целенькие ягодки и листики мелиссы. Не поверите, на дворе — январь, а у меня в палисаднике зеленеет мелисса.



А также нарезала тонюсенькими брусочками яблоко и грушу.



Вода закипела? Бросим сюда яблоки и груши, точнее — кусочки. Они кипят буквально минуту-две. Всыплем сахар, и, как только вода закипит, добавим черноплодную рябину — она чуть дольше варится. Через минуты 2 положим ягоды ежевики.
Дадим закипеть, и начнем постепенно вливать крахмал, разбавленный водой, постоянно помешивая ложкой. Как только дойдет дело до закипания, выключаем.
Когда кисель остынет, разольем по стаканам или тарелочкам (я варю густой, чтобы ложкой есть), и украсим на свой вкус!




Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2014-01-17 23:46:41
lora bessolitsina
да, о «при жизни» еще красивее был — это отсветы посуды)
lora bessolitsina Ответить
2014-01-06 13:30:16
lora bessolitsina
спасибо! а реально выглядит еще красивее и аппетитнее — тут блики от тарелочки убрали густой фиолетовый цвет!
2014-01-06 15:24:08
Поваренная книга
Обожаю кисели. Но почему-то из такого состава никогда не гтовила. Надо будет попробовать. Спасибо Вам!
Diana K Ответить
2014-01-06 13:20:39
Diana K
Очень люблю кисели, но никогда не пробовала из такого сочетания ягод.Выглядит очень аппетитно!
lora bessolitsina Ответить
2014-01-05 21:20:50
lora bessolitsina
спасибо1 а еще богат витаминами) сюда можно и другие ягоды добавить, чтобы убрать кислинку

Комментировать