Кисели в моей семье обожают все. Знаете, почему? А потому что стараюсь варить их из необычных сочетаний плодов. Мои эксперименты с киселями по душе даже мне самой. Потому люблю, чтобы в морозилке были мороженые ягоды.
На этот раз я решила приготовить кисель из ежевики и черноплодной рябины. Во-первых, вкус отменный получится. Во-вторых, красивое блюдо выходит — кисель приобретает глубокий сочный цвет, а все, что в нем находится, выглядит просто экзотически. Ну, и в-третьих, он быстро варится!
Ингредиенты
Ежевика (мороженая) — 150 гр
Черноплодная рябина (мороженая) — 50 гр
Яблоко — 0.5 шт
Груша — 0.5 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л. с горкой
Вода — 1 л
Мята или мелисса — по вкусу.
Способ приготовления
Я сначала высчитаю все по граммам, и сложу на вид. Но мороженые ягоды тут же спрячу в морозилку — если растают, потеряют форму, не успев отдать все самое полезное.
Пока закипает вода, я быстренько нарезаю меленькими кубиками — под стать мороженым ягодкам — грушу.
Затем тоже очень оперативно, чтобы не успело окислиться, режу на кусочки яблоко. Стараюсь выбрать сладкий сорт, ведь ягодки кисленькие.
Засыплю в чашку крахмал и залью водой, постоянно перемешивая.
Приготовим все для декора. Я выбрала целенькие ягодки и листики мелиссы. Не поверите, на дворе — январь, а у меня в палисаднике зеленеет мелисса.
А также нарезала тонюсенькими брусочками яблоко и грушу.
Вода закипела? Бросим сюда яблоки и груши, точнее — кусочки. Они кипят буквально минуту-две. Всыплем сахар, и, как только вода закипит, добавим черноплодную рябину — она чуть дольше варится. Через минуты 2 положим ягоды ежевики.
Дадим закипеть, и начнем постепенно вливать крахмал, разбавленный водой, постоянно помешивая ложкой. Как только дойдет дело до закипания, выключаем.
Когда кисель остынет, разольем по стаканам или тарелочкам (я варю густой, чтобы ложкой есть), и украсим на свой вкус!
На этот раз я решила приготовить кисель из ежевики и черноплодной рябины. Во-первых, вкус отменный получится. Во-вторых, красивое блюдо выходит — кисель приобретает глубокий сочный цвет, а все, что в нем находится, выглядит просто экзотически. Ну, и в-третьих, он быстро варится!
Ингредиенты
Ежевика (мороженая) — 150 гр
Черноплодная рябина (мороженая) — 50 гр
Яблоко — 0.5 шт
Груша — 0.5 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л. с горкой
Вода — 1 л
Мята или мелисса — по вкусу.
Способ приготовления
Я сначала высчитаю все по граммам, и сложу на вид. Но мороженые ягоды тут же спрячу в морозилку — если растают, потеряют форму, не успев отдать все самое полезное.
Пока закипает вода, я быстренько нарезаю меленькими кубиками — под стать мороженым ягодкам — грушу.
Затем тоже очень оперативно, чтобы не успело окислиться, режу на кусочки яблоко. Стараюсь выбрать сладкий сорт, ведь ягодки кисленькие.
Засыплю в чашку крахмал и залью водой, постоянно перемешивая.
Приготовим все для декора. Я выбрала целенькие ягодки и листики мелиссы. Не поверите, на дворе — январь, а у меня в палисаднике зеленеет мелисса.
А также нарезала тонюсенькими брусочками яблоко и грушу.
Вода закипела? Бросим сюда яблоки и груши, точнее — кусочки. Они кипят буквально минуту-две. Всыплем сахар, и, как только вода закипит, добавим черноплодную рябину — она чуть дольше варится. Через минуты 2 положим ягоды ежевики.
Дадим закипеть, и начнем постепенно вливать крахмал, разбавленный водой, постоянно помешивая ложкой. Как только дойдет дело до закипания, выключаем.
Когда кисель остынет, разольем по стаканам или тарелочкам (я варю густой, чтобы ложкой есть), и украсим на свой вкус!
Комментировать