Хороший вариант выпечки с мясом. Мне нравится эти лепешки, что готовятся они в духовке, получаются не жирными (если сравнивать с беляшами, которые жарятся в масле), питательными, но не такими сочными (по сравнению с теми же беляшами :)).
В общем, нужно и стоит попробовать.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления лепешек с мясом и сыром нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— фарш — 150 г
— репчатый лук — 1 луковица
— твердый сыр — 100 г
— соль, перец, чеснок
Способ приготовления:
Разбиваем яйцо в глубокую емкость.
Сухое молоко разводим в 300 мл теплой воды. Всыпаем дрожжи и размешиваем до полного растворения.
Полученную смесь соединяем с яйцом. Перемешиваем.
Добавляем смесь специй и соль. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Отправляем тесто в теплое место на 30-60 минут для поднятия.
Приготовим начинку.
Фарш солим, перчим по вкусу. Добавляем немного чеснока.
Репчатый лук измельчаем и соединяем с фаршем. Перемешиваем до однородной массы.
Сыр натираем на терке.
Из готового теста раскатываем небольшие лепешки, толщиной не более 1 см. В середину каждой лепешки выкладываем фарш, посыпаем обильно натертым сыром.
Собираем концы теста в «мешочек».
С помощью скалки аккуратно раскатываем «мешочек» в лепешку. Можно размять с помощью рук.
Выкладываем лепешки с фаршем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Готовые лепешки смазываем растительным маслом, чтобы убрать излишки муки, если таковые есть.
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Для того, чтобы разогреть лепешки, достаточно поместить их в разогретую духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита.
В общем, нужно и стоит попробовать.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления лепешек с мясом и сыром нам понадобится:
Для теста:
- яйцо — 1 шт.
- сухое молоко — 1 ст.л.
- вода — 300 мл
- дрожжи сухие — 10 г
- масло растительное — 50 г
- соль по вкусу
- мука — 3-4 ст
Для начинки:
— фарш — 150 г
— репчатый лук — 1 луковица
— твердый сыр — 100 г
— соль, перец, чеснок
Способ приготовления:
Разбиваем яйцо в глубокую емкость.
Сухое молоко разводим в 300 мл теплой воды. Всыпаем дрожжи и размешиваем до полного растворения.
Полученную смесь соединяем с яйцом. Перемешиваем.
Добавляем смесь специй и соль. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Отправляем тесто в теплое место на 30-60 минут для поднятия.
Приготовим начинку.
Фарш солим, перчим по вкусу. Добавляем немного чеснока.
Репчатый лук измельчаем и соединяем с фаршем. Перемешиваем до однородной массы.
Сыр натираем на терке.
Из готового теста раскатываем небольшие лепешки, толщиной не более 1 см. В середину каждой лепешки выкладываем фарш, посыпаем обильно натертым сыром.
Собираем концы теста в «мешочек».
С помощью скалки аккуратно раскатываем «мешочек» в лепешку. Можно размять с помощью рук.
Выкладываем лепешки с фаршем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Готовые лепешки смазываем растительным маслом, чтобы убрать излишки муки, если таковые есть.
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Для того, чтобы разогреть лепешки, достаточно поместить их в разогретую духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита.
Комментировать