Лепешки с мясом и сыром в духовке

Лепешки с мясом и сыром в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хороший вариант выпечки с мясом. Мне нравится, что готовятся они в духовке, получаются не жирными (если сравнивать с беляшами, которые жарятся в масле), питательными, но не такими сочными (по сравнению с теми же беляшами :)).
В общем, нужно и стоит попробовать.
 


Время приготовления: 1 час 30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления лепешек с мясом и сыром нам понадобится:


Для теста:


  • яйцо — 1 шт.
  • сухое молоко — 1 ст.л.
  • вода — 300 мл
  • дрожжи сухие — 10 г
  • масло растительное — 50 г
  • соль по вкусу
  • специи смесь (перец сладкий красный, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок, карри) — 1 ч.л. (с горкой)
  • мука — 3-4 ст
 
Для начинки:


— фарш — 150 г
— репчатый лук — 1 луковица
— твердый сыр — 100 г
— соль, перец, чеснок
 
Способ приготовления:


Разбиваем яйцо в глубокую емкость.
 
Сухое молоко разводим в 300 мл теплой воды. Всыпаем дрожжи и размешиваем до полного растворения.
 
Полученную смесь соединяем с яйцом. Перемешиваем.
 

 
Добавляем смесь специй и соль. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
 

 
Всыпаем муку и замешиваем тесто.


 
Отправляем тесто в теплое место на 30-60 минут для поднятия.


 
Приготовим начинку.


Фарш солим, перчим по вкусу. Добавляем немного чеснока.
 

 
Репчатый лук измельчаем и соединяем с фаршем. Перемешиваем до однородной массы.
 

 
Сыр натираем на терке.
 

 
Из готового теста раскатываем небольшие лепешки, толщиной не более 1 см. В середину каждой лепешки выкладываем фарш, посыпаем обильно натертым сыром.
 

 
Собираем концы теста в «мешочек».
 
 
С помощью скалки аккуратно раскатываем «мешочек» в лепешку. Можно размять с помощью рук.
 

 
Выкладываем лепешки с фаршем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
 
Готовые лепешки смазываем растительным маслом, чтобы убрать излишки муки, если таковые есть.
 

 
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
 
Для того, чтобы разогреть лепешки, достаточно поместить их в разогретую духовку на 5-10 минут.
 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-01-07 22:25:53
Natasha TSNatylechka
Спасибо, девушки, за отзывы )
Kseniya Kab Ответить
2014-01-06 22:56:55
Kseniya Kab
Можно такими лепешками заменить вредные для печени чебуреки =) Спасибо!
Елена Григ Ответить
2014-01-06 16:01:50
Елена Григ
Уверена, что вкусно!!!

Комментировать