Самый быстрый слоеный салат к праздничному столу

Самый быстрый слоеный салат к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем взять себе на заметку рецепт самого быстрого слоеного салата на праздничный стол, приготовление которого займет не более получаса. Вкусный и ароматный слоеный салат не предусматривает сложных кулинарных техник и может быть сделан за час до прихода гостей!

Общее время приготовления: не более 30 минут
 
Кол-во порций: 4-6
 
Ингредиенты: 
  • 200 г очищенных креветок (обычных или королевских, по желанию)
  • 2 крупных томата
  • Листья зеленого салата (около 50 г)
  • 1 небольшая головка красного репчатого лука
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло - для жарки
  • Майонез, соль – по вкусу
 
 
Ход приготовления: 
 
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тщательно промытые листья салата выложите на большую сервировочную тарелку, чтобы они чуть выходили за ее пределы. Нарежьте помидоры кружочками и поместите на зелень.

3. На разогретой смазанной маслом сковороде обжарьте очищенные креветки с измельченным чесночком до золотистости, в течение 5-7 минут.

4. На помидоры поместите нарезанный полукольцами красный лук (при желании можете обдать лук кипятком для удаления лишней горечи), затем смажьте салат майонезом и выложите слой обжаренных креветок. 

5. Теперь подготовьте сухарики для салата: нарежьте белый хлеб на небольшие кубики и подсушите их в микроволновке, в течение 3-х минут, перемешивая их каждую минуту. Выложите домашние сухарики следующим слоем на креветки.

6. Далее — слой майонеза и финальный штрих — слой тертого на крупной терке твердого сыра.

7. И вуаля! Самый быстрый слоеный салат готов. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-30 11:42:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать