Перелистывая страницы разных кулинарных сайтов, я натолкнулась на рецепт горячего коктейля с коньяком и решила его повторить. Рецепт оказался очень легкий и доступный. Напиток получается бодрящий, вкусный и ароматный. На мой взгляд, это самый простой коктейль с коньяком, который можно приготовить в домашних условиях. Пьют его как горячим, так и холодным с добавлением льда. Также можно его дополнить яблоком или апельсином.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить свежий кофе. Берем кофе в зернах и перемалываем его в кофемолке. У меня кофе был заранее смолот. Насыпаем две чайные ложки в турку.
Заливаем холодной водой и перемешиваем. Доводим до кипения. Как только появятся пузырьки, снимаем кофе с плиты. Даем ему немного постоять, чтобы гуща осталась на дне турки.
Переливаем кофе в чашку, оставив место для коньяка. Кладем в чашку две чайные ложки сахара.
Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Если вы не любите сладкие напитки, то сахар можно не добавлять или снизить его количество.
Теперь берем молотую корицу, примерно пятую часть чайной ложки. Кладем корицу в чашку. Перемешиваем.
Пришла очередь самого главного ингредиента – коньяка. На одну кружку я добавляю 3-4 столовые ложки. Но здесь лучше ориентироваться на собственный вкус. Для кого-то это количество будет слишком большим, а для кого-то в самый раз.
Украшаем край кружки срезом яблока или апельсина. Для этого в дольке необходимо сделать небольшой надрез.
Коктейль получается согревающим, особенно если его пить в горячем виде. В холодный коктейль необходимо добавить пару кубиков льда, так он будет гораздо интереснее.
Приятного вечера, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кофе молотый натуральный – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Коньяк – 3-4 ст. л.
- Вода – 200 мл
- Яблоко или апельсин – для украшения
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить свежий кофе. Берем кофе в зернах и перемалываем его в кофемолке. У меня кофе был заранее смолот. Насыпаем две чайные ложки в турку.
Заливаем холодной водой и перемешиваем. Доводим до кипения. Как только появятся пузырьки, снимаем кофе с плиты. Даем ему немного постоять, чтобы гуща осталась на дне турки.
Переливаем кофе в чашку, оставив место для коньяка. Кладем в чашку две чайные ложки сахара.
Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Если вы не любите сладкие напитки, то сахар можно не добавлять или снизить его количество.
Теперь берем молотую корицу, примерно пятую часть чайной ложки. Кладем корицу в чашку. Перемешиваем.
Пришла очередь самого главного ингредиента – коньяка. На одну кружку я добавляю 3-4 столовые ложки. Но здесь лучше ориентироваться на собственный вкус. Для кого-то это количество будет слишком большим, а для кого-то в самый раз.
Украшаем край кружки срезом яблока или апельсина. Для этого в дольке необходимо сделать небольшой надрез.
Коктейль получается согревающим, особенно если его пить в горячем виде. В холодный коктейль необходимо добавить пару кубиков льда, так он будет гораздо интереснее.
Приятного вечера, дорогие читатели!
Комментировать