Доступный домашний пирог с хурмой «Рождественский венок»

Доступный домашний пирог с хурмой «Рождественский венок»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Выпечка на Рождество – это радостная традиция. Сладость создает праздничное настроение и уют в доме. Рассказываю, как приготовить чудесное украшение рождественского стола – домашний пирог с хурмой «Рождественский венок». Он не только красивый, но вкусный и станет коронным блюдом в меню. А в исполнении он достаточно оригинальный и простой.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 282 ккал

Количество порций: 1 пирог

Ингредиенты для приготовления вкусного пирога с хурмой «Рождественский венок»:
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 400 г
  • Манная крупа — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Хурма — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Кокосовая стружка — для посыпки


Пошаговый рецепт приготовления домашнего пирога с хурмой «Рождественский венок»:

В миску насыпьте просеянную муку, манку, соль и соду. Перемешайте сухие ингредиенты.

Влейте кефир комнатной температуры, добавьте яйца с растительным маслом.

Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и выложите в круглую форму для выпечки. Излишки теста обрежьте. На тесто положите тарелку диаметром меньше в 2 раза. Придавите ее, чтобы был виден контур, при этом лист теста остался целостным. От края до края обозначенных тарелкой, при помощи ножа разрежьте тесто на 8 равных частей. На каждой сделайте 3 разреза для украшения.

Хурму нарежьте мелкими кубиками или перекрутите на мясорубке, быстро обжарьте в топленом масле со специями… Либо вместо хурмы берите другие любимые фрукты.

На тесто по кольцу выложите подготовленные фрукты, как показано на фото, и присыпьте сахаром.

Разрезанные края теста подверните, прикрывая хурму, чтобы середина пирога осталась пустая, и сформируйте кольцо. Верх теста смажьте маслом, чтобы пирог подрумянился и присыпьте кокосовой стружкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделие на 30 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-20 09:58:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать