Выпечка на Рождество – это радостная традиция. Сладость создает праздничное настроение и уют в доме. Рассказываю, как приготовить чудесное украшение рождественского стола – домашний пирог с хурмой «Рождественский венок». Он не только красивый, но вкусный и станет коронным блюдом в меню. А в исполнении он достаточно оригинальный и простой.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 1 пирог
Ингредиенты для приготовления вкусного пирога с хурмой «Рождественский венок»:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего пирога с хурмой «Рождественский венок»:
В миску насыпьте просеянную муку, манку, соль и соду. Перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте кефир комнатной температуры, добавьте яйца с растительным маслом.
Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и выложите в круглую форму для выпечки. Излишки теста обрежьте. На тесто положите тарелку диаметром меньше в 2 раза. Придавите ее, чтобы был виден контур, при этом лист теста остался целостным. От края до края обозначенных тарелкой, при помощи ножа разрежьте тесто на 8 равных частей. На каждой сделайте 3 разреза для украшения.
Хурму нарежьте мелкими кубиками или перекрутите на мясорубке, быстро обжарьте в топленом масле со специями… Либо вместо хурмы берите другие любимые фрукты.
На тесто по кольцу выложите подготовленные фрукты, как показано на фото, и присыпьте сахаром.
Разрезанные края теста подверните, прикрывая хурму, чтобы середина пирога осталась пустая, и сформируйте кольцо. Верх теста смажьте маслом, чтобы пирог подрумянился и присыпьте кокосовой стружкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделие на 30 минут.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 1 пирог
Ингредиенты для приготовления вкусного пирога с хурмой «Рождественский венок»:
- Кефир — 250 мл
- Мука — 400 г
- Манная крупа — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Хурма — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Кокосовая стружка — для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления домашнего пирога с хурмой «Рождественский венок»:
В миску насыпьте просеянную муку, манку, соль и соду. Перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте кефир комнатной температуры, добавьте яйца с растительным маслом.
Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и выложите в круглую форму для выпечки. Излишки теста обрежьте. На тесто положите тарелку диаметром меньше в 2 раза. Придавите ее, чтобы был виден контур, при этом лист теста остался целостным. От края до края обозначенных тарелкой, при помощи ножа разрежьте тесто на 8 равных частей. На каждой сделайте 3 разреза для украшения.
Хурму нарежьте мелкими кубиками или перекрутите на мясорубке, быстро обжарьте в топленом масле со специями… Либо вместо хурмы берите другие любимые фрукты.
На тесто по кольцу выложите подготовленные фрукты, как показано на фото, и присыпьте сахаром.
Разрезанные края теста подверните, прикрывая хурму, чтобы середина пирога осталась пустая, и сформируйте кольцо. Верх теста смажьте маслом, чтобы пирог подрумянился и присыпьте кокосовой стружкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделие на 30 минут.
Комментировать