Приближается Новый год и хочется иметь новогоднее настроение. Приготовьте обычное блюдо в необычной форме! Испеките классическую пиццу в виде новогодней ели. Даже неопытный специалист в кулинарии, может испечь такую пиццу. Ведь рецепт ничем не отличается от классической пиццы. Необходимо только изделие сформировать в виде елочки, а продукты расположить, чтобы они были похожи на елочные украшения.
Время готовки: 1,5 часа для приготовления теста
Калорийность на 100 г: 262 ккал
Количество порций: 2 пиццы
Ингредиенты для приготовления вкусной новогодней пиццы «Елка»:
Пошаговый рецепт приготовления домашней новогодней пиццы «Елка»:
В молоко температурой 35°С положите сахар и сухие дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Следом налейте растительное масло и вбейте яйца. Снова вымешайте до однородности.
Муку насыпьте в миску и сделайте в середине небольшое углубление. Вливайте в муку жидкую основу и вымешивайте тесто. По необходимости подсыпайте муку.
Замесите эластичное мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Оставьте его на 40 минут подходить.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, поделите его на 2 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, который выложите в форму для выпечки смазанную тонким слоем масла. Вырежьте пласт в форме елки, остатки соберите и смажьте тесто кетчупом.
Сверху выложите слайсы колбасы, кольца помидоров и бруски кабачков.
Добавьте рубленую зелень и присыпьте все сырной стружкой. Отправьте пиццу в нагретую духовку до 180°С на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Сервируйте нарядную пиццу-елочку к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Время готовки: 1,5 часа для приготовления теста
Калорийность на 100 г: 262 ккал
Количество порций: 2 пиццы
Ингредиенты для приготовления вкусной новогодней пиццы «Елка»:
- Молоко — 150 мл
- Мука — 400 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Сухие дрожжи — 8 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Замороженные кольца помидоров — 10-12 шт.
- Замороженные бруски жареных кабачков — 10-12 шт.
- Колбаса копченая — 150 г
- Колбаса докторская — 150 г
- Твердый сыр — 250 г
- Кетчуп — 3,5 ст. л.
- Зелень (любая) — несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления домашней новогодней пиццы «Елка»:
В молоко температурой 35°С положите сахар и сухие дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Следом налейте растительное масло и вбейте яйца. Снова вымешайте до однородности.
Муку насыпьте в миску и сделайте в середине небольшое углубление. Вливайте в муку жидкую основу и вымешивайте тесто. По необходимости подсыпайте муку.
Замесите эластичное мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Оставьте его на 40 минут подходить.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, поделите его на 2 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, который выложите в форму для выпечки смазанную тонким слоем масла. Вырежьте пласт в форме елки, остатки соберите и смажьте тесто кетчупом.
Сверху выложите слайсы колбасы, кольца помидоров и бруски кабачков.
Добавьте рубленую зелень и присыпьте все сырной стружкой. Отправьте пиццу в нагретую духовку до 180°С на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Сервируйте нарядную пиццу-елочку к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Комментировать