Как разнообразить обычную пиццу на Новый год?

Как разнообразить обычную пиццу на Новый год?

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пицца на новогодний стол? А почему бы и нет! Из повседневного блюда пицца может запросто превратиться в праздничное блюдо новогоднего меню. Если в семье есть дети, то лучше пиццы ничего не придумаешь! Рассказываю, как быстро приготовить вкусную домашнюю праздничную пиццу в виде снеговика.
 
Время готовки: 2 часа

Калорийность на 100 г: 252 ккал

Количество порций: 2 пиццы

Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы на Новый год:
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Молоко — 170 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 35 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Кабачки — 1/3 плода
  • Колбаса (любая) — 250 г
  • Сыр — 200 г


Пошаговый рецепт приготовления домашней пиццы на Новый год:

Молоко подогрейте до 35 градусов и разведите в нем дрожи с сахаром. Следом влейте растительное масло, положите яйца и перемешайте до однородной гладкой консистенции.

В другой миске просейте муку через мелкое сито, добавьте соль, перемешайте и сделайте в середине небольшое углубление.

В сухую смесь вливайте жидкую основу и замесите гладкое тесто. Прикройте его полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут.

Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в два раза раскатайте его тонким пластом и вырежьте два круга, один побольше, второй поменьше. Выложите их в форму смазанную маслом в виде снеговика. Для красоты сделайте мультипликационному герою шапку.

Снеговика смажьте кетчупом.

Сверху выложите колбасу, нарезанную тонкими кольцами, расположите кружочки помидоров и жареные бруски кабачков.

Обильно присыпьте все продукты сыром, чтобы снеговик получился однотонными, и украсьте его. Из колбасы вырежьте глазки, носик и ротик снеговику. Отправьте пиццу в нагретую духовку до 220 градусов на 20 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-20 10:19:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать