Рецепт вкусной и красивой пиццы «Рождественский венок»

Рецепт вкусной и красивой пиццы «Рождественский венок»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пицца ассоциируется с быстрым перекусом и недорогой едой для студентов. Однако если ее оригинально оформить, то ее можно подать и на праздничный стол. Например, она может стать украшением торжественного застолья, если ее подать в виде традиционного рождественского венка. Предлагаю простой рецепт домашней пиццы в виде новогодней и рождественской символики – рождественского венка.

Время готовки: 1 час 15 минут

Калорийность на 100 г:
282 ккал

Количество порций:
1 пицца

Ингредиенты для приготовления домашней пиццы «Рождественский венок»:
  • Кислое молоко — 300 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Манка — 100 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Колбаса молочная — 150 г
  • Сыр — 200 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Помидоры (замороженные кольца) — 1 шт.
  • Кабачки (замороженные кубики) — 100 г


Пошаговый рецепт приготовления вкусной пиццы «Рождественский венок»:

В миску насыпьте манную крупу, пшеничную муку, соль и соду. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте яйца, масло и кислое молоко комнатной температуры.

Замесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт круглой формы и выложите его в форму для выпечки пиццы. Небольшой миской на тесте аккуратно отметьте границы, чтобы не повредить тесто. При помощи ножа середину круга разрежьте, чтобы получились треугольники, как показано на фото. На этих заготовках сделайте несколько небольших надрезов.

Заготовку смажьте кетчупом и присыпьте измельченным чесноком.

По кругу теста выложите колбасу, чередуя ее сорта. Сверху положите колечки помидоров и брусочки кабачков.

Подворачивайте треугольники в середине пиццы, прикрывая начинку.

Присыпьте пиццу сырной стружкой. Духовку нагрейте до 220 градусов и отправляйте выпекаться изделие на 20 минут. Если хотите, чтобы сыр тянулся, то присыпьте им пиццу за 5-7 минут до готовности. В данном рецепте он получается хрустящий.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-20 10:22:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать