Очередной эксперимент с хурмой, который вполне может быть на праздничном столе — хурма в шоколаде и ореховой панировке. В меру сладкая, с лёгкой горчинкой и с шоколадом… Это очень вкусно! Лакомство впечатляет ярким цветом, удивительным сочетанием ароматов и элегантной подачей. Оно всегда будет иметь успех у гостей.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 392 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления нарядной хурмы в шоколаде:
Пошаговый рецепт приготовления сочной хурмы в шоколаде:
Хурму нарежьте дольками. Важно, чтобы она была упругая, но спелая и не терпкая. Грецкие орехи поместите в пакет и скалкой подробите на мелкие кусочки. Заменить их можно крошкой печенья, бисквитом, вафлями, арахисом…
Размер ореховой крошки регулируйте на свое усмотрение. Рекомендую до консистенции муки орехи не дробить, а оставить более крупными кусочками, чтобы чувствовать их вкус.
Шоколад поломайте кусочками и сложите в глубокую небольшую миску.
На паровой бане или в микроволновой печи растопите шоколад до мягкой консистенции. Каждый кусочек хурмы погружайте в шоколадную глазурь.
Выкладывайте хурму в шоколаде на пергамент или фольгу для выпечки. Пока шоколадная глазурь мягкая, присыпьте хурму дроблеными орешками.
Отправьте хурму в шоколаде в холодильник застывать на полчаса.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 392 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления нарядной хурмы в шоколаде:
- Хурма шарон — 1 шт.
- Черный шоколад — 90 г
- Грецкие орехи — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления сочной хурмы в шоколаде:
Хурму нарежьте дольками. Важно, чтобы она была упругая, но спелая и не терпкая. Грецкие орехи поместите в пакет и скалкой подробите на мелкие кусочки. Заменить их можно крошкой печенья, бисквитом, вафлями, арахисом…
Размер ореховой крошки регулируйте на свое усмотрение. Рекомендую до консистенции муки орехи не дробить, а оставить более крупными кусочками, чтобы чувствовать их вкус.
Шоколад поломайте кусочками и сложите в глубокую небольшую миску.
На паровой бане или в микроволновой печи растопите шоколад до мягкой консистенции. Каждый кусочек хурмы погружайте в шоколадную глазурь.
Выкладывайте хурму в шоколаде на пергамент или фольгу для выпечки. Пока шоколадная глазурь мягкая, присыпьте хурму дроблеными орешками.
Отправьте хурму в шоколаде в холодильник застывать на полчаса.
Комментировать