Зима – «мандариновое» время, а значит, пришла пора готовить из этих фруктов разные вкусности. Предлагаю простой рецепт цукатов из мандаринов. Это любимое лакомство многих сладкоежек. Однако в натуральности покупного продукта нельзя быть уверенным, поэтому будем готовить их самостоятельно. По предложенному рецепту можно делать цукаты из любых цитрусовых: лимонов, апельсинов, минеолы, лайма…
Время готовки: 6-7 часов
Калорийность на 100 г: 292 ккал
Количество порций: любое
Ингредиенты для приготовления вкусных цукатов из мандаринов:
Пошаговый рецепт приготовления ароматных цукатов из мандаринов:
Мандарины помойте, обсушите и нарежьте кольцами шириной 5 мм.
Сложите цитрусовые в варочную кастрюлю и залейте водой. Прокипятите на медленном огне 15 минут после закипания.
Слейте воду, мандарины остудите и снова залейте этой же водой. Прокипятите 10 минут.
Воду не сливайте, а шумовкой из кастрюли извлеките мандарины и выложите их в сито или на тарелку.
В апельсиновую жидкость положите все пряности и насыпьте сахар. Прокипятите, чтобы полностью растворился сахар. Норму сахарного песка можно заменять по вкусу, добавляя его или убавляя.
В этот сироп переложите мандариновые дольки.
Поставьте кастрюлю на плиту и уваривайте сироп на медленном огне под закрытой крышкой 1-2 часа, чтобы цитрусовые карамелизировались.
Проваренные фрукты выложите на решетку, чтобы они не соприкасались друг с другом, чтобы во время сушки они не слиплись. Нагрейте духовку до 100 градусов и отправляйте цукаты сушиться на 2 часа. Сушить десерт можно при комнатной температуре или на радиаторах отопления, если создаете сладость в зимнее время.
Время готовки: 6-7 часов
Калорийность на 100 г: 292 ккал
Количество порций: любое
Ингредиенты для приготовления вкусных цукатов из мандаринов:
- Мандарины — 5-6 шт.
- Сахар — 200 г
- Палочка корицы — 1 шт.
- Анис — 3-4 звезды
- Гвоздикам — 4-5 бутонов
- Кардамон — 3 зернышка
- Душистый перец — 4 горошины
- Мускатный орех — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления ароматных цукатов из мандаринов:
Мандарины помойте, обсушите и нарежьте кольцами шириной 5 мм.
Сложите цитрусовые в варочную кастрюлю и залейте водой. Прокипятите на медленном огне 15 минут после закипания.
Слейте воду, мандарины остудите и снова залейте этой же водой. Прокипятите 10 минут.
Воду не сливайте, а шумовкой из кастрюли извлеките мандарины и выложите их в сито или на тарелку.
В апельсиновую жидкость положите все пряности и насыпьте сахар. Прокипятите, чтобы полностью растворился сахар. Норму сахарного песка можно заменять по вкусу, добавляя его или убавляя.
В этот сироп переложите мандариновые дольки.
Поставьте кастрюлю на плиту и уваривайте сироп на медленном огне под закрытой крышкой 1-2 часа, чтобы цитрусовые карамелизировались.
Проваренные фрукты выложите на решетку, чтобы они не соприкасались друг с другом, чтобы во время сушки они не слиплись. Нагрейте духовку до 100 градусов и отправляйте цукаты сушиться на 2 часа. Сушить десерт можно при комнатной температуре или на радиаторах отопления, если создаете сладость в зимнее время.
Комментировать