Вы хотите в Новый год почувствовать вкус детства? Тогда приготовьте шоколадную колбасу! Простовато? Вовсе нет! Если подойти к ее созданию творчески, можно получить очень оригинальный и праздничный вариант.
Ингредиенты:
![]()
Приготовление
Печенье поломать. Лучше, чтобы кусочки были максимально мелкими, тогда в готовом изделии они хорошо пропитаются.
![]()
Добавить к печенью цукаты и семечки. При желании цукаты можно предварительно порезать.
![]()
Масло сливочное положить в кастрюлю и растопить. Вылить в него молоко.
Когда смесь закипит, добавить сахар, какао и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
![]()
Вылить горячую смесь в подготовленное печенье и хорошенько перемешать.
![]()
Взять фольгу, нарезать ее на прямоугольники.
Выложить массу на фольгу и сформировать колбаски. У меня из этого количества получилось 2 шоколадные колбасы.
![]()
Поставить в холодильник на пару часов.
При подаче нарезать на кружочки.
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г
- молоко топленое 50 г
- цукаты 50 г
- семечки 40 г
- сахар 100 г
- какао 30-40 г
![](/img/rsz/414/268/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F12%2F25%2Ffbcfd7_wmark.jpg)
Приготовление
Печенье поломать. Лучше, чтобы кусочки были максимально мелкими, тогда в готовом изделии они хорошо пропитаются.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F12%2F25%2Fb2d5d6_wmark.jpg)
Добавить к печенью цукаты и семечки. При желании цукаты можно предварительно порезать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F12%2F25%2F55c5ab_wmark.jpg)
Масло сливочное положить в кастрюлю и растопить. Вылить в него молоко.
Когда смесь закипит, добавить сахар, какао и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F12%2F25%2Fb68462_wmark.jpg)
Вылить горячую смесь в подготовленное печенье и хорошенько перемешать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F12%2F25%2Fdc6acc_wmark.jpg)
Взять фольгу, нарезать ее на прямоугольники.
Выложить массу на фольгу и сформировать колбаски. У меня из этого количества получилось 2 шоколадные колбасы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F12%2F25%2F262dc6_wmark.jpg)
Поставить в холодильник на пару часов.
При подаче нарезать на кружочки.
![](/img/rsz/414/288/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F12%2F25%2Fae4f0b_wmark.jpg)
http://nnm.ru/blogs/DrinkMilkRu/apelsinovye-i-limonnye-cukaty-recept-s-fotografiyami/
Только дочитайте рецепт до конца!
Люблю с орехами и добавлением растворимого кофе делать шоколадную колбаску!))
Спасибо за идею и рецепт.
Комментировать