Рецептов приготовления этого замечательного шоколадного торта существует великое множество. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант, который мне очень полюбился благодаря своей простоте и приятному, гармоничному вкусу.
Для теста нам понадобятся:
Для крема ингредиенты следующие:
— масло сливочное — 200 гр.
— молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/2 банки
(если у вас сгущенка без какао, то нужно добавить 2 ст.л. порошка какао на банку)
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем сметану и сгущенку с какао, перемешиваем.
Всыпаем муку, получается вот такое не очень густое тесто.
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Массу хорошенько взбиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около 40 минут.
Достаем корж, немного остужаем, и разрезаем на 2 коржа (можно и на 3, кому как нравится).
Для крема даем маслу размягчиться при комнатной температуре и взбиваем его, постепенно добавляя сгущенку с какао.
Промазываем остывшие коржи кремом.
Вариантов украшения готового торта существует несколько:
1)тертый шоколад
Именно его я и выбрала, мне больше по душе такой «ленивый» вариант украшения. У меня под рукой оказался горький шоколад с амаретто, который пришелся как нельзя кстати и очень хорошо дополнил вкус нашего тортика.
2)шоколадная глазурь
Берем по 3 столовые ложки порошка какао, сахара и сметаны. Все перемешиваем и нагреваем на слабом огне, пока сахар не растворится. Доводим до закипания. Покрываем торт, пока смесь горячая.
3)шоколадная помадка
Нам понадобится 2 столовые ложки попрошка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки горячего молока, 70 гр. размягченного сливочного масла. Какао соединяем с сахаром и вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая, доводим до закипания. Как только сахар растворился, снимаем с огня и вводим сливочное масло. Поливаем торт этой горячей смесью.
Если используем второй или третий вариант украшения, то верхний пласт и бока торта кремом не смазываем.
Пражский торт готов!
Приятного аппетита!
Для теста нам понадобятся:
Для крема ингредиенты следующие:
— масло сливочное — 200 гр.
— молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/2 банки
(если у вас сгущенка без какао, то нужно добавить 2 ст.л. порошка какао на банку)
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем сметану и сгущенку с какао, перемешиваем.
Всыпаем муку, получается вот такое не очень густое тесто.
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Массу хорошенько взбиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около 40 минут.
Достаем корж, немного остужаем, и разрезаем на 2 коржа (можно и на 3, кому как нравится).
Для крема даем маслу размягчиться при комнатной температуре и взбиваем его, постепенно добавляя сгущенку с какао.
Промазываем остывшие коржи кремом.
Вариантов украшения готового торта существует несколько:
1)тертый шоколад
Именно его я и выбрала, мне больше по душе такой «ленивый» вариант украшения. У меня под рукой оказался горький шоколад с амаретто, который пришелся как нельзя кстати и очень хорошо дополнил вкус нашего тортика.
2)шоколадная глазурь
Берем по 3 столовые ложки порошка какао, сахара и сметаны. Все перемешиваем и нагреваем на слабом огне, пока сахар не растворится. Доводим до закипания. Покрываем торт, пока смесь горячая.
3)шоколадная помадка
Нам понадобится 2 столовые ложки попрошка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки горячего молока, 70 гр. размягченного сливочного масла. Какао соединяем с сахаром и вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая, доводим до закипания. Как только сахар растворился, снимаем с огня и вводим сливочное масло. Поливаем торт этой горячей смесью.
Если используем второй или третий вариант украшения, то верхний пласт и бока торта кремом не смазываем.
Пражский торт готов!
Приятного аппетита!
По-моему, то, что сейчас на витринах, заманчиво лишь на вид… А по сути — пустышка. Один сахар и растительные сливки(((
Комментировать