Тушеные куриные сердечки — прекрасное блюдо для любого гарнира. Приготовленные в сметане, они станут мягкими, сочными и вкусными. Немного специй, трав и чеснока добавят ту пикантность вкуса, который делает блюдо «симпатичным» многим.
В прошлый раз я с вами поделилась рецептом салата из куриных сердечек, а сегодня, не изменяя основной ингредиент, я хочу вам рассказать, как я их готовлю в сметане.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
Приготовление начнем с покупки качественных свежих куриных сердечек. От этого зависит вкус блюда в результате, так что этот пункт обладает особым значением.
Куриные сердечки моем, очищаем от всего лишнего (жир, трубочки и т.д.) и разрезаем пополам.
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Отправляем жариться до прозрачности в сливочном масле.
Когда лук будет прозрачным, добавляем к нему сердечки и жарим на небольшом огне 20-30 минут (до момента полуготовности).
Только сейчас можно сердечки посолить и поперчить.
Добавим сметану и морковь по-корейски, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут (до мягкости морковки и сердечек).
За 5 минут до выключения добавляем мелко рубленную зелень и орегано. Чеснок, раздавленный на чеснокодавилку, добавляем после того, как огонь вы выключили. Кастрюлю (сковороду) накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты, после чего блюдо можно комбинировать с гарниром или подавать, как самостоятельное.
Приятного аппетита!
Моя подружка вместо сметаны на эту порцию добавляет 200 гр пива и тушит в нем куриные сердечки — довольно вкусно получается. А как вы готовите куриные сердечки? Какие знаете секреты, чтобы сделать это блюдо вкусненьким?
В прошлый раз я с вами поделилась рецептом салата из куриных сердечек, а сегодня, не изменяя основной ингредиент, я хочу вам рассказать, как я их готовлю в сметане.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- куриные сердечки (500г)
- лук (2 шт.)
- сметана (0,5 стакана)
- морковка по-корейски (2 ст.л.)
- сливочное масло (2 ст.л.)
- чеснок (5 небольших зубков)
- черный молотый перец (по вкусу)
- орегано (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление начнем с покупки качественных свежих куриных сердечек. От этого зависит вкус блюда в результате, так что этот пункт обладает особым значением.
Куриные сердечки моем, очищаем от всего лишнего (жир, трубочки и т.д.) и разрезаем пополам.
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Отправляем жариться до прозрачности в сливочном масле.
Когда лук будет прозрачным, добавляем к нему сердечки и жарим на небольшом огне 20-30 минут (до момента полуготовности).
Только сейчас можно сердечки посолить и поперчить.
Добавим сметану и морковь по-корейски, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут (до мягкости морковки и сердечек).
За 5 минут до выключения добавляем мелко рубленную зелень и орегано. Чеснок, раздавленный на чеснокодавилку, добавляем после того, как огонь вы выключили. Кастрюлю (сковороду) накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты, после чего блюдо можно комбинировать с гарниром или подавать, как самостоятельное.
Приятного аппетита!
Моя подружка вместо сметаны на эту порцию добавляет 200 гр пива и тушит в нем куриные сердечки — довольно вкусно получается. А как вы готовите куриные сердечки? Какие знаете секреты, чтобы сделать это блюдо вкусненьким?
а я ещё люблю куриные желудочки.
Комментировать