/uploads/images/00/00/37/2011/12/25/8d3b25.jpg

Куриные сердечки, тушенные в сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тушеные куриные сердечки — прекрасное блюдо для любого гарнира. Приготовленные в сметане, они станут мягкими, сочными и вкусными. Немного специй, трав и чеснока добавят ту пикантность вкуса, который делает блюдо «симпатичным» многим.

В прошлый раз я с вами поделилась рецептом салата из куриных сердечек, а сегодня, не изменяя основной ингредиент, я хочу вам рассказать, как я их готовлю в сметане.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
 

Приготовление начнем с покупки качественных свежих куриных сердечек. От этого зависит вкус блюда в результате, так что этот пункт обладает особым значением.

Куриные сердечки моем, очищаем от всего лишнего (жир, трубочки и т.д.) и разрезаем пополам.
Куриные сердечки, тушенные в сметане
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Отправляем жариться до прозрачности в сливочном масле.

Когда лук будет прозрачным, добавляем к нему сердечки и жарим на небольшом огне 20-30 минут (до момента полуготовности).

Только сейчас можно сердечки посолить и поперчить.

Добавим сметану и морковь по-корейски, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут (до мягкости морковки и сердечек).

За 5 минут до выключения добавляем мелко рубленную зелень и орегано. Чеснок, раздавленный на чеснокодавилку, добавляем после того, как огонь вы выключили. Кастрюлю (сковороду) накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты, после чего блюдо можно комбинировать с гарниром или подавать, как самостоятельное.

Приятного аппетита!
/uploads/images/00/00/37/2011/12/25/dcdacb.jpg
Моя подружка вместо сметаны на эту порцию добавляет 200 гр пива и тушит в нем куриные сердечки — довольно вкусно получается. А как вы готовите куриные сердечки? Какие знаете секреты, чтобы сделать это блюдо вкусненьким?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2011-12-26 22:41:40
Kseniya Kab
А как вы готовите желудочки? Ждем фирменный рецепт =)
Елена Эллиотт Ответить
2011-12-26 03:32:36
Елена Эллиотт
А я в плане любви к куриным сердечкам одинока в семье… Мои домашние их не очень жалуют.  Хотя, один раз, мне удалось их обмануть)))  Я пропустила сырые сердечки и лук через мясорубку, получился фарш, который я добавила в макароны по-флотски.  Мои когда узнали, что это сердечки — очень удивились)) Сказали, что вкусно!
2011-12-26 01:05:54
Надежда Андрияхина
У моих домашних фаворит — печень всех видов, в том числе и куриная, а сердечки я почему-то не готовлю… Хотя, почему бы нет?)))
Kseniya Kab Ответить
2011-12-26 11:11:50
Kseniya Kab
Я делала с такого фарша котлеты (куриные сердечки, яйцо, лук, хлеб, соль, перец) — очень вкусные к гарниру!
Zanna Kalnina Ответить
2011-12-26 18:48:21
Zanna Kalnina
обожаю потрошки, но мои семейные тоже не очень ))
а я ещё люблю куриные желудочки.

Комментировать